Если всё надоело, то что делать?

На улице зима. Улицы покрылись ледяной корочкой, и вставать рано утром все сложнее. Так хочется еще немного поваляться в постели и отложить все дела. Однако это только мечты и каждый день приходится вставать еще до восхода солнца, надеясь, что на дворе не так уж и холодно. Так думает большинство жителей крупных городов, находясь в квартире и собираясь на работу. Выйдя на улицу, настроение меняется довольно быстро. Неизвестно куда пропадает апатия, и мы несемся сломя голову навстречу новому дню.

Привычная для большинства картинка, не правда ли? Но что делать, когда все надоело? Что делать, когда желание совершать ежедневные подвиги пропало и сердце покрылось инеем? Что делать, когда ежедневная реальность, с которой мы сталкиваемся, все чаще оставляет желать лучшего?

Для тех людей, у которых зима поселилась в сердце и в жизни преобладают серые тона, мы сделали подборку рекомендаций, которые помогут вернуться к активной жизни.

Первое о чем стоит вспомнить: все проходит и это тоже пройдет. Впадать в уныние, не стоит, ведь это один из грехов, который толкает людей на необдуманные поступки. Несмотря на то, что сейчас время зимы, править больше положенного срока ей не позволит весна. Так и у людей. На смену грусти рано или поздно приходит веселье. Поэтому старайтесь найти во всем позитивные нотки. Это трудно будет сделать, если хотя бы на время не отключить телевизор и интернет. Последнее время там действительно мало хороших новостей. Постарайтесь заблокировать поток негативной информации, смотрите только в сторону положительного. Это поможет вернуть желание созидать и вернет утерянную энергию.

Раньше, когда я была моложе, я часто слышала подобного рода высказывания и не заметила, как сама стала интересоваться ответом на вопрос: что делать, если всё надоело? Неужели сказывается возраст и это одна из его особенностей? С возрастом начинает казаться, что ежедневная рутина буквально высасывает последние силы, и ты, незаметно для себя, оказываешься главным героем дня барсука? Можно сказать и так. Но разве мы не относимся к роду людей и его подвиду — человеку разумному? Неужели мы знаем все? Все испробовали и больше нас ничем не удивить?

Попробуйте изменить свою жизнь или, как бы сказали пользователи интернет сети, установите обновление. Конечно, начинать с больших перемен сложно и организм, который погружен в спячку, для начала следует разбудить. Поэтому начинать надо с самого простого и доступного — обновить гардероб, сделать прическу, изменить цвет волос, в общем, действовать. А теперь посмотрите в зеркало, оттуда на вас смотрит совсем другой человек… Такие советы можно услышать от каждого доброжелателя и сотая доля правды здесь есть. Главное, действуйте, иначе апатия одержит победу.

Однако современные люди, находясь в состоянии апатии, забывают о самом главном, о Боге!

Ответ на вопрос: что делать, если все надоело и не хочется жить лежит на поверхности — научиться жить! И это не только изменить внешний вид и сделать генеральную уборку квартиры. Учиться правильно жить надо у Господа. Ответьте на вопрос: вы видели когда-нибудь верующего человека, который добровольно отказывался от жизни, которая дается человеку только один раз? Нет, не видели и не увидите! Господь не дает человеку тех трудностей, которые он не мог бы преодолеть, это знают все, но не все понимают смысл этого высказывания. Так что же делать? Разобраться в себе! Пересмотреть образ жизни и вернуться к Господу, который никому не отказывает в помощи. Научитесь уповать на него и Он не заставит ждать: «призови Мя в день скорби твоея, и изму тя; и прославиши Мя» (Пс. 49, 15). Только обратившись к Господу с молитвой и смирением можно найти ответ на любой вопрос. Помните, без помощи Божией, бессмысленны любые усилия изменить жизнь — «просите, и дастся вам». (Мф. 7, 7)

Что делать, когда не хочется жить и все надоело?

Почему мы задаем себе этот вопрос? Кто вкладывает подобного рода мысли в наши головы? Почему мы так быстро опускаем руки, впадая в уныние? Неужели кто-то хочет сбить нас с правильного пути? Стоит ли избавляться от временных трудностей ценой добровольного обречения себя на вечную тьму (Мф.22:13) и огонь (Мк.9:43), вечный плач и скрежет зубов (Мф.22:13)?

Получить ответ и докопаться до истины довольно просто — постарайтесь ответить себе на эти вопросы, а если не сможете, обратитесь к Священному писанию или к людям, которые помогут найти верный путь.

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.