Если потерял смысл жизни

4 рецепта для всех, кто ищет, как найти смысл жизни

На этот вопрос у многих свой ответ: не думать об этом, погрузиться в работу, найти свою любовь, родить детей. Однако есть множество людей, выполнивших эти рекомендации, но так и оставшихся неудовлетворенными. В этой статье мы предложим вам несколько шагов, которые помогут вам жить осмысленно.
"
Не ищите в жизни смысл – наполните ее смыслом!

Путь глубокого анализа собственного бытия, самокопания с выявлением недостатков своей личности, погружение в глубины мироздания и прогнозирование неутешительного будущего – путь тупиковый, ведущий к депрессии и суициду.

Если вы потеряли смысл жизни, то есть в вашей сегодняшней повседневности его нет, то выискивать его в пустоте бессмысленно!

Что же делать? Наполнить этот вакуум. Не искать в нем что-то, а наполнять! Сделать свою судьбу важной для кого-то еще, стать необходимым и нужным, творить добро. Иными словами, меньше думать, больше делать. Трудиться. А это сложно. Многим легче сидеть, размышлять и жаловаться.

Великий Ганди как-то сказал: «Станьте сами той переменой, которую ищете в этом мире».

Пойти вглубь. Во всем стараться дойти до самой сути

Вас обидел человек? Увидьте в нем когда-то обиженного ребенка, которому не хватает любви.

Слушаете музыку – остановитесь на мгновение и задумайтесь, как всего 7 нот могут тысячелетиями превращаться в миллионы уникальных мелодий. Прислушайтесь к звукам струн и клавиш, закрыв глаза.
"
У вас есть ребенок? Не просто заботьтесь о нем, а найдите и развивайте его неповторимые способности, которые дал ему Бог. Увидьте в этом свою миссию и сопричастность к чуду творения…

Углубляйте свои корни: сорняк так легко вырвать из земли, ведь его корешок неглубоко уходит в землю. Стоит жаре высушить почву, и сорная трава тут же выгорает. Но попробуйте проделать все это с вековым дубом! Не получится. Его корни слишком сильны и глубоки. Не будьте поверхностным, станьте настоящим, укорененным в глубины, и вам станут доступны новые источники, о которых вы прежде не подозревали.

Ценить то, что вы имеете

Осознать, насколько неповторимо каждое мгновение. Наслаждаться тем, что часто остается незамеченным. Вы владеете настолько многим, но просто не замечаете это! Шум дождя, узор снежинки, танец облаков, запах свежего хлеба и родинка за ушком у любимого… Вы можете бегать, танцевать, видеть и слышать – поверьте, это уже настоящее богатство…

Наслаждение простыми вещами, внимание к восхитительным, но абсолютно бесплатным мелочам – первая помощь тем, кто потерял смысл жизни… Эту простую истину отчетливо понимают те, кто почувствовал дыхание смерти.

Во время первой мировой войны умирающие в госпитале тяжелораненые солдаты попросили медсестер накрасить губы, чтобы полюбоваться ими, быть может, в последний раз. Моя бабушка, прошедшая голод, до конца дней покупала и смаковала дольку за долькой каждый маленький мандарин. Знакомая девушка, которая 7 лет не могла родить, совсем по другому относится к своей долгожданной дочери, чем те, у кого все вышло с первого раза, случайно… Не ждите момента, когда потеряете все, чтобы увидеть, каким огромным сокровищем вы обладали.

Подключиться к источнику истины

"Как найти смысл жизни, если судьба настолько несправедлива, а мир вокруг враждебен? Вам необходимо твердое основание, почва, куда можно пустить корни, за что можно держаться, когда сильные ветра хотят сбить с ног.

Если у вас есть любящая семья, верные друзья и мудрые учителя – поздравляем, вам будет намного легче проходить сквозь трудности. Но что делать, когда близкие покинули или предали вас? Есть лишь один вечный источник силы, правды и любви – Бог, ваш Творец.

Познав Его, осознав себя Его творением, а не случайностью, вы навсегда забудете о бессмысленном существовании… Вы – не стечение обстоятельств, а бытие на земле – не пустое времяпровождение перед тем, как превратиться в прах.

Лучший способ найти смысл жизни – это доверить свою жизнь Богу. Сделайте это, испытайте Его! Вы в поиске смысла жизни? У Бога есть для вас прекрасный путь.

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.