Таблетки выпить для смерти или за здоровье?

У некоторых людей наступает такой момент, что не хочется дальше жить, а хочется умереть. Скорее всего человек получил глубокую душевную рану и не знает что с этим делать.Рассмотрим к чему может привести такой способ суицида, как таблетки. Фармацевты продают их, чтобы заработать. Парадокс, они зарабатывают в любом случае. Одни надеются получить от таблеток здоровье, в принципе их предназначение. Есть и те, кто решается на отчаянный поступок навредить себе.

Потеря смысла жизни

Наш сайт посвящен теме смысла жизни. Здесь вы можете найти различные статьи, размышления и истории из жизни. Смею заверить что в жизни каждого человека наступают такие периоды, когда смысл жизни теряется. Когда все ради чего вы жили обесценивается, а порой и оборачивается против вас. Можно ли это использовать во благо? Однозначно. Как мастер по ремонту компьютеров ко мне обращаются если в компьютере что-то ломается. Первый мой вопрос — делали ли вы перезагрузку. В случае проблем нужна перезагрузка. Так и в нашей жизни. Популярный фильм Матрица 2я часть имел название «Перезагрузка». Порой клиенты хотят выкинуть компьютер в окно. Но я уверяю, что все можно починить. И собирать разбитую жизнь по осколкам сложнее. Жизнь не мусор, чтобы ею разбрасываться. Бывает в сложных случаях нужна полная перезагрузка — переустановка системы. Это можно сравнить с обновлением системы ценностей человека. Если вы испытываете кризис и не можете с ним справиться, то вы стали жертвой неправильной системы ценностей. Также как убить себя через лекарства, немыслимо не заметить главного. Сигнал, который вы получаете, кричащая боль говорит о проблеме. Поступок труса убегать от проблем. Смелый поступок — найти выход. Сегодня нет смысла говорить, что выход всегда есть. Не будут тратить на это время, ведь все об этом знают.
Так в чем проблема?

Людям настроенным на суицид крайне важно понять, что проблемой является не их жизнь, которую они хотят устранить. Я выделяю три уровня проблем, которые могут возникнуть в нашей жизни.

1. Личные проблемы

Человек недоволен собою. не может мириться с своими недостатками. Если так, то идеальных людей нет. Тюрьмы полны неидеальных людей, в принципе которые так не думают. При этом есть много талантливых и хороших людей, которые «ковыряются» в себе и наращивают комплексы. Пожалуй даже самые лучшие из представителей человечества могут иметь личные проблемы. Само слово проблема подразумевает что есть решение. Ищете ли вы решение проблемы?

«Ищите и найдете, стучите и отворят вам» — говорил основатель христианства Иисус Христос.

Что можно сделать сейчас, чтобы оценить свой уровень личных проблем. Посмотрите вокруг, есть ли люди с такими же проблемами, от которых страдаете вы. Сделайте паузу, вспомните кто из ваших знакомых мог проходить через подобное. Если такие есть и вы в хороших отношениях можно связаться с ними. Если стесняетесь говорить о наболевшем можно просто узнать как у них дела, а затем невзначай спросить как они прошли такой период в жизни и что дало им сил.
Как ни странно решение личных проблем можно найти и в интернете. Вся суть заключается в том, как вы задаете вопрос. Попробуйте вбить запрос таким образом. — «Я …(ваша проблема)… что делать.»
или «как человек ….(ваша проблема)».
Скорее всего вы не одиноки и есть люди, которые проходили через то же. Вы ничего не теряете если познакомитесь с их историями.

Помните, что есть заповедь «любить ближних»? Так в ней говорится «любите ближних, как любите себя.»
Все любят себя и хотят для себя лучшего, не соглашаются с несправедливостью. Но порой могут проявлять жестокость и к себе. Важно не забывать проявлять любовь и к себе.

2. Проблемы с людьми

Не только мы сами можем доставить себе неприятностей. Неприятности могут преподнести нам и другие потомки Адама и Евы. Умение отстаивать свои интересы и свои ценности важно во все времена. Умение хранить то что вам дорого наиболее актуально в наше время. Опустошенность жизни приводит к инъекциям химического счастья, заглушения голоса совести громкой музыки, поискам быстрой любви. Тысячелетиями люди жили другими укладами. Жизнь не была столь стремительной. Было время посмотреть на звездное небо, пройтись по лесам и полям. А сегодня каменные джунгли заключили нас в добровольную тюрьму, отрывая от уклада жизни предков. Не стоит что люди в этих каменных джунглях ведут себя соответственно. Вместо ценностей передаваемых от старых мудрецов мы смотрим кино фастфуды. Передача бесплатных, но ценнейших мудростей предков сменилась праздностью за деньги. Индустрия развлечений набирает обороты лишь по одной причине — несмотря на технологический прогресс люди стали более несчастливы. Разрушительные ценности, которые впитывает человек с детства выливаются на окружающих. И порой ничего не заслуживший человек получает нож в спину или подножку. Это сложно пережить. Что если посмотреть на ситуацию со стороны. Неужели другой человек совершая зло должен решать жить вам или нет. Да, именно другой человек. Ведь если вы когда-то задумывались о том, чтобы расстаться с жизнью, то скорее к этому кто-то приложил руку. Враг души человеческой любит использовать других людей. Вас может удивить, но делающие зло ближним порой не осознают этого. Иисус когда был распят на кресте молился за убивающих и хулящих Его: «Отче прости им, ибо не ведают, что творят». Это поразительно. Люди, которые убивали святого человека, Сына Божьего, не понимали что они делают. Невежество и тьма живущая в сердцах говорит о том что люди не знающие истинного счастья лишают счастья других. Готовы ли вы мириться с этим. А для некоторых стоит задуматься, решит ли эту проблему самоубийство. Конечно не решит. Вы никому ничего не докажете. Напротив докажите что они оказались сильнее и были правы на счет вас. Тут я встану на вашу сторону. Каким бы вы не были человеком я знаю что Сын Божий Иисус Христос умер на кресте, чтобы вы жили и имели надежду. Таинство христианской веры приоткрывает завесу бытия событиями превосходящими наше понимание. Если простым языком — «Бог любит вас».

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, чтобы верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» Евангелие от Иоанна 3 глава 16 стих.

3. Духовная проблема

Библия повествует нам, что существует противник Бога, целью которого является погубить как можно больше людей. Причем, это надо сделать как можно быстрее, пока они не задумались над такими вопросами: зачем я живу, какова цель моего прихода в этот мир? Так что мысли о самоубийстве приходят к человеку не изнутри, а извне, из мрачного духовного мира.

Некоторые люди считают, что на земле не может быть счастья. Но на самом деле человек предназначен для счастья, просто необходимо найти к нему дорогу. Интересный факт: если человеку, который решил покончить жизнь самоубийством, перед этим попадала в руки такая книга как Евангелие, у него пропадало желание выпить побольше таблеток и умереть. Все это говорит о том, что любой человек нуждается в Боге, и потенциальный самоубийца в том числе.

odinochestvosu_prekrasnii_put

143 комментария: Таблетки выпить для смерти или за здоровье?

  • Отец отказался от меня,мама всю жизнь мне посвятила ,В 2013 она заболела онкологией, но мы всё пережили ,она поправилась,в 2016 погибает в страшной аварии мой молодой человек,в начале 2018 я наконец обрела настоящую любовь,Чечню пережили с ним пол года в разлуке,родственники его не приняли меня,но мы всё пережили, безумно ребенка хотели,Бог не дал,И 17 дней назад мой муж умер от панкреатита в 32 года в реанимации,я не знаю как дышать без него, держусь с последних сил, хочу закрыть глаза и больше не проснуться ,зачем вообще нужна такая жизнь в 26 лет ,одни только потери

Добавить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.