Как бороться с депрессией

Депрессия считается одной из самых распространенных психических заболеваний XX века, начало XXI мало что изменило. Еще Гиппократ умело описывал схожее нарушение психики человека с состоянием сравнимым с меланхолией. Так почему же сейчас многие обвиняют наш информационный век с его стилем и темпами развития, за которыми так трудно и порой сложно угнаться истинной причиной данного заболевания?

Да, да вы не ослышались: депрессия относится к самым распространенным психическим расстройствам, с которым в одиночку человеку довольно трудно справиться. Термин депрессия происходит от латинского слова – deprimo, что означает «давить» или «подавлять». Первыми признаками данного заболевания принято считать: упадок настроения — пессимистический настрой, двигательная заторможенность и заниженной самооценкой – это симптомы депрессии. По данным статистики этим заболевание страдает большая часть населения достигшим 40 летнего возраста, а если быть точнее каждый десятый человек планеты. Как и любое заболевание, депрессия поддается лечению, однако следует помнить, что желательно вовремя обратить внимание на состояние здоровья, чтобы предотвратить затяжной формы болезни.

Каковы причины возникновения данного расстройства?

По мнению ученых, возникновение депрессии существенно отличается среди мужского и женского населения. Давайте, рассмотрим данный вопрос, а именно причины депрессии подробнее. У женщин, как ни банально это прозвучит, основным посылом может служить:

  • Желание похудеть
  • Недовольство внешностью
  • Сложности семейных отношений
  • Материальный фактор
  • Гормональные перестройки, особенно в период беременности
  • Неудачи на «любовном фронте»

Что же касается мужской половины, депрессия может возникнуть без видимых для окружающих причин и может довольно продолжительное время выдавать причину за следствие. Самым опасным в данном случае является тот факт, что мужчины как правило, стараются скрыть проблему от окружающих, в отличие от женщин, которые по своей природе склонны жаловаться и пускать слезу. Мужчина считает такое поведение для себя неприемлемым, порой доводя состояние «легкой» депрессии до тяжелых форм психического расстройства. Они предпочитают отмалчиваться и не проявлять «слабость», порой прибегая к помощи острых ощущений, тем самым доказывая окружающим свой «крутой» нрав. Однако следует понять тот факт, что просто «убежать» от депрессии невозможно!

Так как же бороться с заболеваем, которое причиняет так много страданий и осложняет и без того не простую жизнь. Самый первый шаг – это признать болезнь и вовремя обратиться за помощью. Как же распознать плохое настроение, состояние острого горя при потере близкого человека? Как бороться с депрессией? Депрессия часто возникает от потери смысла, своего предназначения, в мире где лишенном Бога. Самое первое – это вернуть надежду и перестать слушать демонский шепот: « так будет всегда, мне плохо и нет выхода…». Такие мысли могут завести довольно далеко, ведь их единственной целью является доведение человека до страшного и необратимому греху – самоубийству! Истязая себя подобными мыслями, вместо того, что бы бороться, человек приобретает пагубные привычки – алкоголь, наркомания и прочее, что приводит к ослаблению организма и полной утрате воли. В наших силах победить депрессию и не поддаться искушению. Все мы дети Божьи и только вера, приведет нас к спасению. Любовь – это спасение! Будьте терпимее к близким, не отталкивайте их, ведь человек немощен и может предать, такова его природа, однако Господь единственный, кто не осуждает и прощает! Наша жизнь – это не только радость, но и страдания, однако Господь награждает чад своих за усилия, которые мы прикладываем. Это и есть лекарство от депрессии. Христос сам прошел нелегкий земной путь в образе человека, перешагнув страх, боль и даже смерть. Мир с Господом – это единственный правильный путь который стоит выбирать, несмотря на все соблазны мира, который создан человеком. Только наполняя свое сердце смыслом и верой, богоприсутствием, таинством, красотой и радостью мы будем спасены!

Лучший способ избавиться от депрессии – это доверить свою жизнь Богу. Сделайте это, испытайте Его! У вас депрессия и вы ищите выход? У Бога есть для вас прекрасный путь.
odinochestvosu_prekrasnii_put

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.