Как вылечить депрессию без таблеток

Жизнь прекрасна! Или как вылечить депрессию быстро без таблеток

В начале заголовка не просто лозунг – это название короткого рассказа известного каждому школьнику А. П. Чехова. Адресован он тем, кто не хочет жить.
Обязательно к прочтению всем страдающим!

Поиск этого произведения онлайн и ознакомление с ним займет 5 минут, воплощение предложенного автором метода – пара-тройка дней.
Итог – абсолютно преображенная реальность, где нет мыслей «Хочу убить себя!».

Революция мышления. В конце статьи – ссылка!
Причины самоубийств на протяжении веков человеческой истории по сути своей одинаковы. И пусть сформулированы они по-разному, суть одна: несостоявшиеся ожидания, превращающие существование в боль невыносимую. Кто, что, почему, от кого и в каком виде ожидал – тут вариантов множество. Но формула одна. Разочарование и полная безнадежность – вот причина суицида.

Что же придумал и великолепно изложил великий прозаик, который, кстати, по специальности врач и видел тысячи искалеченных тел и судеб?

Радоваться

Да, на первый взгляд, жестоко. Мне тошно, а он веселиться предлагает?
А лечение не всегда приятным и вкусным бывает, и порой усилие над собой надо сделать, чтоб проглотить его и выздороветь. И даже если вы все уже решили, и хотите убить себя сегодня вечером, попробовать стоит.

Итак, берем свой клубок проблем, расчленяем на конкретные отдельные ужасы, закрываем глаза и начинаем представлять, что все могло бы быть еще хуже по каждому из пунктов.
Ампутировали ноги – хоть руки не отрезали!
Выгнали из университета – зато по пути на остановку по башке кирпичом не дали.

И так далее. Помогает просмотр новостей о военных конфликтах, групп сбора денег для больных деток, общество бомжей на ближайшем вокзале.
На месте всех, кому сейчас в разы тяжелее, чем вам (а таких всегда найдется хоть десяток на планете), неплохо смотрелись бы и вы. Но вам повезло!

Вспоминается повесть Э. Портер «Полианна» о девочке, которую папа научил во всем искать положительное. И даже в полученных на Рождество сломанных костылях она увидела счастье — они ведь ей не понадобятся! Ура! Это помогло девчушке пережить смерть родителей, многие невзгоды, и изменить судьбы окружающих людей.

«Кто находится среди живущих, у того есть надежда, ведь и живой собаке лучше, чем мёртвому льву.» — утверждает мудрый Еклезиаст, и его слова записаны в Библии (9 гл. 4-5 ст.)

Найдите повод поблагодарить небо за то, что мучает вас.. Может, все это и творится с вами для того, чтоб задуматься о вечном? Когда все благополучно, нам не до Всевышнего и Его законов, правда?

Через несколько дней такого нехитрого упражнения вы станете поистине счастливым человеком, что бы ни творилось вокруг вас. Это хорошее средство от депрессии, которое не только позволит вам вылечить ее без лекарств, но и пробудит вскоре желание и силу помочь кому-то еще.

Обещанная в начале статьи ссылка.

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.