Как дальше жить

Как дальше  жить?

Развод, долги, предательство, нищета, насилие, одиночество…  Надоело жить, решая неразрешимые проблемы и страдая каждый день… Если ты думаешь так, эти строки – для тебя.

Пустота внутри

Я не знаю всей твоей боли и тех причин, которые побуждают тебя говорить: «Я не хочу жить!» Может быть, ты уже перестал думать о будущем и не знаешь, как жить дальше после того, что с тобой произошло. Ты опустил руки и не хочешь больше сражаться. Тебе кажется, что тебя никто не понимает, и никто не сможет помочь. Да, это правда – люди вряд ли смогут сделать тебя счастливым, разве что на какой-то период времени. Ведь мужья могут уйти или умереть, любимые предают, а дети вырастают и покидают наш дом, и даже любящие родители не вечны… Испытав короткий период счастья с ними, ты снова поймешь, почему тебе не хочется жить.

Кто может помочь?

Ту пустоту внутри, из-за которой тебе надоело жить, не сможет заполнить ничто: ни любимый человек, ни работа, ни дети, ни еда, ни наркотики, ни алкоголь… Настоящее, непреходящее чувство счастья, чистую душу и силу жить может дать только Тот, Кто создал тебя. Это Бог.

Ты – не случайность в этом мире. Твое рождение – не просто желание родителей или простое стечение обстоятельств. Ты – Божье творение! Бог дал тебе жизнь, и только Он может помочь прожить ее счастливо, когда каждый день наполнен смыслом.

«Почему же я не ощущаю этого? Почему я устал и не хочу жить?» – думаешь ты. Потому что между тобой и Богом есть стена – грех.  Зависть, ложь,  злоба, гордость, зависимости, блуд, измены, воровство «по мелочи»…  Все эти грехи, вроде бы такие мелкие и незаметные для окружающих,  делаются перед  лицом  Бога. Он знает о тебе все. Он видит, что творится в твоей душе, твои мысли и мечты. Но Он не может помочь тебе, пока ты не обратишься к нему в молитве покаяния.

Поверь, что Бог отдал на распятие Своего Сына Иисуса Христа ради искупления грехов всех людей. В том числе и твоих. Да-да, Божий Сын умирал и за тебя тоже… А на третий день после смерти Он воскрес, чтобы все верующие в Него могли иметь вечную жизнь.

«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком», – это слова Иисуса (Евангелие от Иоанна 10:10).

Теперь Иисус ждет тебя. Лично тебя. Он готов простить твои грехи, если ты искренне покаешься. Он хочет дать тебе настоящее, полное счастье – и в земной жизни, и в будущей вечности. То самое счастье и «жизнь с избытком», которые человек может обрести только с Богом.

faith-icon    «Господь! Я обращаюсь к Тебе в этой молитве во имя Иисуса Христа!
Прошу Тебя, прости мне мои грехи и всё, что я делал неправильно в этой жизни.    Прости    меня за то, что я хотел покончить жизнь самоубийством. Избавь меня от этих грешных мыслей! Я хочу жить по-другому! Прошу Тебя, Боже, измени мою жизнь! Господи, я отдаю в Твои руки все свои проблемы. Только Ты можешь помочь мне! Благодарю Тебя за спасение Твое, за то, что Иисус Христос пролил на кресте Свою святую Кровь за мои грехи. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».

odinochestvosu_molitva

Добавить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.