Как мне стать счастливым

Притча о том, как стать счастливым, сделав всего один шаг

Однажды случилось так, что из орлиного гнезда на скале скатилось яйцо. Попало оно в траву у дороги. Мимо часто ездил местный фермер, он и подобрал его. К счастью, яйцо было целым, и на просвет было видно, что там находится птенец. Поэтому хозяин фермы отнес его к наседке. Прошло несколько дней, и на свет появились цыплята, а из крепкой скорлупы вскоре вылупился орленок.

Он рос на птичьем дворе, и видел вокруг только домашних птиц. Хоть и внешне сильно отличался от всех, постепенно вслед за цыплятами научился делать все, что положено курам: кудахтать, искать червей, чистить перышки, сидеть на перекладине в курятнике, клевать зерно. Смотря на приемную мать, он со своими братьями учился взлетать, но только до жердочки или ветки кустарника – выше никак не получалось.

Так сын орла считал, что он – курица. Ему нравилось жить в безопасном теплом курятнике, он любил своих родителей и соседей, но внутри была тоска. Иногда он поднимал глаза в бескрайнее синее небо и видел парящих высоко гордых птиц с огромными крыльями.

— Осторожно, сынок! Скорее в укрытие! – кудахтала мама курица, когда чужаки снижались над фермой.

Но орленок не мог оторвать от них глаз – в глубине души он мечтал летать также, как они. Однажды он сказал об этом гусю и индюку, но они высмеяли его, заявив, что это невозможно и бесполезно – зачем летать, если здесь есть все, что нужно – вода, еда, крыша над головой.

Так орел жил как курица и постепенно перестал мечтать о полетах, а потом умер, так и не узнав правду.

Что такое счастье? Знать, кто ты и для чего рожден на этот свет.

Порой единственное, что нам нужно сделать перед тем, как стать счастливым – сменить окружение, перестать слушать слова о себе, разрушающее нашу мечту. Этот простой шаг может решить проблемы с депрессией, самооценкой, вопросом смысла жизни и навязчивыми мыслями о самоубийстве. Просто выйти оттуда, где вам не место. Уйти со скотного двора, если вы – лев. Сбежать из змеиного клубка, если вы – благородная лань.

Вы – то, что думаете о себе

Если глубоко внутри вы знаете, что являетесь орлом – не слушайте слова куриц, даже если это ваши родители, друзья детства или начальник. Даже если они искренне хотят помочь своей критикой. Если хотите летать – не спрашивайте совета у тех, кто сам не умеет это делать.

Возможно, в глубине души вы давно чувствовали, что живете не той жизнью, для которой предназначены и задавались вопросом: «Что такое счастье?»

Занимать свое место.

Реализовать свои способности на 100%.

Самому стать той переменой в обществе, в мире, о которой мечтаете.

Передать то, что имеете, своим детям и таким же, как вы.

Как определить, кто вы?

Можно обратиться к психологии, заняться самоанализом, вспомнить детские мечты и хобби, пройти тесты на профориентацию, попробовать сменить место работы, переехать…

Но лучше всего начать с молитвы к Богу, создавшему вас. Он – ваш Творец и точно знает, кто вы. Любящий Небесный отец простит грехи и залечит сердечные раны, откроет вам иное измерение всех ваших дел – вечность. Ведь, как сказал Христос:
«какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит» (Евангелие от Марка 8:36)

Лучший способ стать счастливым – это доверить свою жизнь Богу. Сделайте это, испытайте Его! Вы в поиске счастья? У Бога есть для вас прекрасный путь.
odinochestvosu_prekrasnii_put

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.