Как найти себя в жизни

Как найти себя в жизни правильно.

"Когда моей старшей племяннице было 15 лет, она вдруг ни с того ни с сего захотела стать врачом и начала готовиться к поступлению в медицинский институт. Я прекрасно знала, что она не питала никакой любви к этой благородной профессии и попыталась отговорить ее от необдуманного шага. При этом я старалась внушить ей, что профессию нужно выбирать исключительно по призванию. Но меня не послушали… В итоге племянница все-таки окончила медицинский институт. С момента его окончания прошел год. И ни дня за этот прошедший год она не работала по выбранной ею специальности. Ни дня… Вместо врачебного кабинета она дни напролет проводит в спортзале, ибо с раннего детства питала нежную привязанность к спорту, без которого не может жить до сих пор.

Как найти себя в жизни.

Вот так… Судьбу, как говорится, не обманешь. Выходит, моя племянница расставила в свое время неверные приоритеты.

В принципе, ошибиться при выборе может каждый. И не только в профессии, но и в спутнике жизни и в жизни вообще. И, если ошибка в выборе профессии или спутника жизни, чаще всего, оказывается хоть и болезненной, но не смертельной, то ошибочный выбор жизненных ориентиров почти всегда бывает фатальным. Страшно то, что человек эту ошибку замечает далеко не сразу и поэтому блуждает по жизненным лабиринтам до седых волос в поисках счастья, не понимая, что самое лучшее осталось где-то в стороне. А жизнь тем временем проходит. И, подойдя к ее логическому завершению, человек начинает осознавать, что напрасно он потратил свои лучшие годы на никому не нужные блуждания, что слишком высокой оказалась цена потраченной на них жизни. А в итог — пустота…

Как же найти себя в жизни земной?

"Так как же отыскать верную дорогу? Как быть уверенным в том, что выбранная цель жизни — правильная? Здесь есть только один выход: сверить ее с особой инструкцией, автором которой является Тот, Кто эту самую жизнь сотворил и дарит всем нам. Нравится вам это или нет, но факт остается фактом: если человек выбирает жизнь в обход Его ориентиров, он часто терпит поражения и несет потери. И этот факт проверен тысячелетиями. А почему так? Да потому, что Мастер лучше знает, как правильно пользоваться Его творением под названием «жизнь». Это все равно, как если бы вы сели в самолет, не имея никаких понятий о том, как им управлять, но тем не менее попытались бы взмыть в воздух. Вот так поступаете вы и со своей собственной жизнью. А Иисус сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

Так какой же все-таки наилучший совет при выборе жизненного пути? Во-первых, доверить свою жизнь Богу и позволить Ему занять в ней центральное место. А Он-то плохого нам не пожелает. Он любит всех, ждет, чтобы каждый человек обратился к Нему как к Отцу. Его ориентиры направят вашу жизнь по самой верной дороге, а Его руки будут поддерживать и укреплять вас. Никогда Он не оставит Своих верных и любящих детей.

И, если вы перепробовали в своей жизни уже множество всяких вариантов, желая устроить ее должным образом, что вам стоит попробовать и этот последний? Поверьте, он окажется самым надежным. Лучший способ найти себя в жизни – это доверить свою жизнь Богу. Сделайте это, испытайте Его! Вы хотите найти свое особенное место в жизни? У Бога есть для вас прекрасный путь.

Добавить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.