Как покончить жизнь

Покончить жизнь самоубийством: верный ли это выход?

Такое слово как суицид знакомо очень многим людям. Одним из признаков депрессивного состояния является стремление покончить жизнь самоубийством. А ведь с депрессией сталкивается огромное количество людей. Просто многие предпочитают об этом не говорить. И часто бывает так, что в минуты отчаяния человек задумывается о том, как покончить жизнь самоубийством, но чтобы это не было так больно.

Самоубийство: выход ли это?

По данным такой организации как Всемирная организация здравоохранения на планете Земля каждые 40 секунд кто-то свершает акт суицида. Вот и выходит, что когда вы прочитаете эту статью до конца, несколько человек уже найдут ответ на вопрос, как можно покончить с собой, если надоела эта жизнь. Если сделать подсчет, то приблизительно 1 000 000 человек за год становятся самоубийцами. А ведь это целый город-миллионник!

Психологи говорят, что не играет роли, какие причины привели человека к такому решению, но если он обратится за помощью к специалисту, то ему можно помочь. Но так ли это на самом деле? Много ли найдется людей, которые перед тем как покончить жизнь, вначале пойдут посоветоваться к психологу?

Вот слова одного выжившего самоубийцы: «Когда я летел с моста, то вдруг понял, как решить проблемы, которые привели меня сюда. Но было уже слишком поздно что-то менять!» Такому человеку предоставился шанс что-то изменить в своей жизни. Проблемы, предательство или просто пустота внутри — все это толкает человека если не на суицид, то на мысли о том, как покончить с собой. Но многих останавливает эта мысль, так как не знают, как покончить с собой безболезненно, чтобы все решилось мгновенно.

О чем необходимо подумать

Может, самоубийце надо поставить вопрос немного по-другому? Что было бы, если человек задумается не над тем, как покончить жизнь, а наоборот — как изменить свою жизнь? Мы смотрим поверхностно, и совершенно не задумываемся о том, что существуют если не тысячи, то по крайней мере сотни путей к тому, как можно поменять что-то в своей жизни. Возможно, наше горе или проблемы — это всего лишь очередная ступенька к чему-то новому, более лучшему в нашей жизни!

Совершить акт суицида ты всегда успеешь. Вначале сделай следующее:

  1. Подожди, ведь все может измениться. Не надо действовать сгоряча.
  2. Посмотри вокруг, где много людей живут с еще большими проблемами.
  3. Не становись эгоистом, так как другим людям, родным и близким, ты своим поступком принесешь много горя и лишних проблем.
  4. Посмотри на причину проблем, потому что вполне возможно, ты их сам себе и создал. Поэтому вначале постарайся решить эти проблемы, а потом задайся вопросом, стоит ли кончать жизнь самоубийством.

Умереть и воскреснуть

Единственно правильный вариант — это покончить жизнь прямо сейчас. Но это не означает, что надо накладывать на себя руки, потому что это не избавление от проблем. Надо покончить со своей старой жизнью, и начать совершенно новую. И сделать это можно исключительно в одном случае — если довериться Божьей милости. Только Он может помочь решить все твои проблемы.

А при чем здесь Бог? Это вполне справедливый вопрос. Все дело в том, что Он является Творцом, который дарует жизнь каждому человеку. В Библии такое слово как суицид не встречается ни разу. Но не надо думать, что эта тема там не затрагивается. Есть 10 основных заповедей, данных Богом всему человечеству. И она из них звучит так: «Не убий!» — и никаких дополнений. Это означает, что нельзя никого лишать жизни, потому что не мы дали ее другим людям. Это же относится и к тебе — нельзя убивать не только другого человека, но и себя.

Бог может простить любой грех, кроме самоубийства. Ведь у самоубийцы уже не будет возможности попросить прощения. Умерев для прошлой жизни, можно воскреснуть для новой, стать другим человеком. И для этого надо только покаяться перед Богом. Жалуясь на свою жизнь, подумай о тех, кто ушел из нее слишком рано. И тогда, получив свободу от греха, ты уже никогда не будешь думать, как покончить жизнь, так как она стала совершенно другой!
Лучший способ покончить с собой – это доверить свою жизнь Богу. Сделайте это, испытайте Его! Ведь ваша жизнь вам все равно не нужна, раз вы ищете, как покончить с собой? У Бога есть для вас прекрасный путь.
odinochestvosu_prekrasnii_put

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.