Когда жить больше нет сил

Мне плохо очень. Что делать, если скоро умрешь?

Мы хотим рассказать вам удивительную историю Томаса Этуотера из города Паттингхэма (на фото). Этот симпатичный мужчина как никто другой имел право сказать: «У меня нет сил жить! Мне очень плохо!» Но он поступил по-другому…
"
Мы публикуем эту историю вовсе не для того, чтобы вы прочли ее и подумали: «Ну да, бывают ситуации еще хуже, чем у меня…» и пошли дальше оплакивать свое горе. Пусть выбор нашего героя вдохновит вас даже в самых тяжелых обстоятельствах не опускать руки, не сосредотачиваться на собственных проблемах и стать ангелом для кого-то другого…

Больной ребенок

Согласно многочисленным статистическим исследованиям, каждый второй отец уходит семьи после того, как в ней рождается ребенок-инвалид или ставится тяжелый диагноз. А если звучит приговор «детская онкология», то речь идет и вовсе о 80%.

Когда Том познакомился с Джоуи, которой тогда был 21 год, она не скрывала наличие дочки. Девушка показала ему фотографию улыбающейся дочурки с плюшевым медведем.

— Она прелестна! – сказал парень, но вдруг увидел на глазах своей новой знакомой слезы.

Страшный диагноз «нейробластома» был поставлен спустя три месяца после рождения Келли. Малышка перенесла множество операций и курсов химиотерапии, почти всю жизнь провела в больницах. Когда в три года рак отступил, девочка принялась стремительно наверстывать все, что упустила: пение, танцы, детский сад, дружба с другими детками. Малышка выучила несколько фраз по-французски и просила записать ее в подготовительный класс к школе.

Девушка рассказала Тому все. Но он не испугался, и больше они не разлучались.

Вскоре, после очередного обследования дочки медики заверили — больше бояться нечего. Молодая семья радовалась, но недолго. Через 2 месяца случился рецидив… Но теперь у девочки был лучший в мире папочка, который был рядом. Она попросила поменять свою фамилию на Эттуотер. Отчим стал для нее и ее матери принцем из сказки, рыцарем на белом коне. Такого не бывает в реальности одиноких матерей с больными детьми, ведь так?…

Пара начала готовиться к настоящей свадьбе с платьем, тортом и толпой друзей, ведь во время болезни девочки было совсем не до праздников…

Неожиданный поворот

Как-то утром молодой отец собирался на службу, готовят себе завтрак на кухне и неожиданно упал в обморок. Пришел в сознание только в больнице, так как жена вызвала неотложку.

Доктора ничего не скрывали от 29-летнего парня:

— Сожалеем, но у вас рак. Он затронул 11 процентов мозга. Мы попробуем убрать опухоль, но шансы на успех ничтожно малы.

Но Том не стал говорить: «Мне плохо очень и нет сил жить», а выдержал этот неожиданный удар судьбы.

Сначала он находился в состоянии шока, затем – гнев, который вскоре прошел. Потом постигло разочарование – ведь он не успеет исполнить заветное желание дочери — подарить ей братика… А потом всем его сознанием завладела жажда прожить каждый оставшийся день на 100%, до последней капли. Успеть сделать все для своей семьи, дать ей как можно больше любви.

«Я задавал врачам вопросы, сколько мне еще осталось: месяцы, годы? Чувствовал себя, словно герой мелодрамы.»

Малышка неустанно говорила папе:
"— Я два раза побеждала этот дурацкий рак. Если тоже будешь бороться, то обязательно выздоровеешь! Ты же большой и сильный!

Это было весной 2012 года. Доктора попытались удалить опухоль, но полностью осуществить это не получилось. Потом – изнурительная терапия, спустя год после которой медики сдались.

— Мы больше ничего не можем сделать. – сказали они.

Самым трудным было сообщить эту новость Келли.

«Понимаешь, милая – гадкий нарост в папиной голове нельзя убрать. Я отправлюсь на небеса, и наверное скоро. Нам надо быть сильными…»

Девочка долго плакала, а потом позвонила отцу и снова повторила:

— Я дважды победила этот придурошный рак. Если станешь сражаться с ним, то обязательно вылечишься! Ты же такой сильный, папочка!

Эта крошка еще ничего не понимала и пока не догадывалась, что ее собственные анализы снова были ужасными. Доктор предупредил, что онкология скорее всего вернется, и есть только один способ предотвратить это – пройти лечение по новейшему методу, которое стоило полмиллиона фунтов.

Нет сил жить? Поставь цель!

Том знал об этом и мучился от осознания того, что не может помочь малышке. Он перевернул весь интернет, долго разговаривал с врачами и пришел к выводу, что ему осталось максимум 3 года. Потом — звонок маме, которая еще ничего не знала. Он попросил у нее прощения за ту боль, что им причинил, призвал смириться с тем, что покинет мир раньше родителей.

Томас взял листок бумаги и сел писать список дел, которые необходимо успеть до кончины. Получилось всего три пункта:

  1. Сыграть с Джоуи настоящую веселую свадьбу.
  2. Собрать 1/2 миллиона на лечение Келли.
  3. Побывать на матче с участием любимой команды «Манчестер Юнайтед».

Он не мог лежать и страдать, жалуясь, как ему плохо очень, пока его крошка в опасности. Он поклялся, что перед смертью соберет нужную сумму, чтобы она получила спасительное лечение.

Состояние нашего героя неуклонно ухудшалось, но работа по сбору средств не останавливалась ни на миг. Пока Томас еще был способен ходить, он обошел все магазины и кафе города, прося владельцев разместить у кассы ящики для пожертвования. Супруги размещали посты в сети Интернет, устраивали ярмарки, концерты, благотворительные вечера и продажу браслетов. Даже собственную свадьбу они сделали сбором средств – отказались от неуместных подарков, попросив гостей о взносе на банковский счет. Жених ужасно чувствовал себя и еле держался на ногах, но улыбался в камеру и приглашенным.

Чудо!

"А в мае 2015 года появился на свет малыш Флетчер, хотя медики однозначно заявляли, что их пациент быть отцом не сможет. Однако он даже присутствовал на родах, в течение 11 часов держа в своей руке ладонь любимой, хотя здоровье его неуклонно ухудшалось. Затем произошло второе чудо – была собрана заветная сумма на лечение дочки.

Главное дело всей его жизни осуществилось, и словно «отпустив» себя, мужчина слег. Купленные супругой билеты на игру его любимой команды так и остались лежать на столе. Зато рядом с ним были те, кого он так любил. Дочка сажала рядом с папой свои мягкие игрушки, веря, что они облегчат его страдания. На кровати с отцом лежал и маленький сын. Джоуи дала себе слово вырастить его истинным джентльменом, как папа.

29 сентября, в возрасте 32 лет, Томаса Этуоттера не стало. Перед смертью он написал письмо с наставлениями для своих детей с верой в то, что их ждет прекрасное будущее.

Наследство

Он мог бы лечь и страдать, плача: «Нет сил жить, хочу умереть, мне очень тяжело!». Но он оставил после себя потрясающее наследство. И это вовсе не кругленькая сумма в банке, а нечто гораздо большее.

Наш герой — пример для тех из нас, кто борется с тяжелыми жизненными обстоятельствами

Но что делать, если не хватает сил? Когда нет надежды и любящих людей рядом?

Есть Тот, Кто всегда готов помочь, разделить с вами вашу боль. Он способен исцелить, когда врачи выносят свой приговор. Он может поставить запятую там, где все люди давно поставили точку. Это любящий Бог, отдавший Себя на крест ради прощения наших грехов и прошедший наш, человеческий путь страданий. С Ним не страшна даже смерть, ведь она — всего лишь начало новой жизни. Примиритесь с Богом!

Лучший способ найти силы жить – это доверить свою жизнь Богу. Сделайте это, испытайте Его! Вы говорите что нет больше сил жить? У Бога есть для вас прекрасный путь.
odinochestvosu_prekrasnii_put

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.