Не хочу жить

Почему я не хочу жить?

«Что же это у вас, чего не хватишься — ничего нет!»  – слова Воланда в ответ на высказывание, что дьявола нет.

М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Привет! То, о чем я буду говорить, может на 180 градусов развернуть твою жизнь, пробудить от искаженного понимания происходящего, вытащить из омута бессмысленности. Все зависит от того, как ты отреагируешь на прочитанное — либо поверишь и примешь это, либо скажешь «бред!» и будешь дальше искать в интернете рецепт того, как умереть и прекратить свое существование, задаваться вопросом, почему не хочется жить. Именно существование – ведь ты еще вообще и не жил по-настоящему…

Есть такая книга — Библия, и то, о чем в ней говорится, имеет огромную силу. Эту книгу на протяжении человеческой истории пытались и уничтожить, и запретить — но она есть, и является самой печатаемой и продаваемой книгой в мире! В Евангелии записаны такие слова Иисуса Христа: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.»

О чем это Он? О том, что у нас, людей, есть враг, желающий обворовать нас, украсть радость, смысл, силы жить. Его задача — довести нас до края обрыва и внушить: «Прыгай!» Его цель —  погубить. Наш враг невидимый, а от того еще более опасный…

Почему не хочется жить? Моя история.

Я хочу сделать небольшое отступление и рассказать немного о себе. Меня зовут Анжелика. Моя жизнь делится на два периода. Первый —  это период тьмы, второй – период света. Первый длился с самого рождения до 29 лет, за это время я успела отбыть  почти 3 летний срок заключения за совершенное преступление. В те годы я узнала, что такое унижать и быть униженной, предавать и быть преданной, успела пережить озлобленность и знаю, что такое одиночество среди толпы людей. У меня внутри была пустота и смерть, которые рвались наружу. Тяжелые наркотики и мысли о самоубийстве  венчали этот период, я не хотела жить.

У меня был в это время близкий человек, и однажды он сильно меня удивил: пришел взволнованный и рассказал, что прочитал в Интернете о том, что люди продают душу дьяволу за материальные блага. Он говорил с таким возмущением, а я смотрела на него и думала: «Ого! Он с ума сошел, в дьяволов каких-то верит!». Такой я была — в моей жизни не было веры — как говориться, ни в Бога, ни в черта…

В 29 лет, измученная внутренними конфликтами, болезнями и мыслями о том, что жить не хочу, я оказалась в среде христиан, в церкви. Я давно уже никому не доверяла, но тут вдруг решила попробовать и поверила — сначала христианам, а потом и их Богу. С того момента начался период света. Сейчас я знаю: наш враг — он же и враг Бога. Дьявол — это реальная духовная личность, именно он стоит за разрушением человеческих жизней, именно он и наше отделение от Бога — ответ на вопрос «Почему мне одиноко и не хочется жить?»  Ты, как и я когда-то, можешь сказать: «Сказки!», и уйти с этой страницы. Но пойми — этого и добивается дьявол, и он далеко не желает тебе добра!

Жить не хочется? Это не твои мысли!

С тех пор, как я стала христианкой, анализируя свою жизнь и то, что написано в Библии, я могу назвать 2 основных уловки сатаны, которыми он удерживает человека под своим контролем и толкает на роковые шаги:

1. Дьявол внушает людям мысль, что его не существует, и в этом случае мы безоружны. Это можно сравнить с тем, как если бы ты не верил в существование микробов и вирусов, но ведь от твоего неверия реальность не меняется — они есть! Представь: ты пытаешься выпить из какого-то водоема, а тебе говорят: «Не пей! Там зараза!» А ты отвечаешь: «А я не верю в существование заразы!» Поверить придется, только тогда ты будешь уже на больничной койке из-за беспечности и глупости. Так и в случае с дьяволом — твое знание о его существовании поможет тебе не попасть на его уловки.

2. Верить только в дьявола и погружаться в знания о нем. Те люди, кто знает и верит в существование духовной стороны жизни часто становятся на опасный путь оккультизма — гадания, гороскопы, колдовство, спиритизм, экстрасенсорика, гороскопы и т.д.  Это все очень привлекательно для людей — познать что-то запредельное и необычное, только вот последствия такого знания плачевны: болезни, потери близких, неудачи и самое главное — пустота внутри, навязчивые мысли «жить не хочу«, желание делать преступления и зло… «Бес попутал!» — часто говорят убийцы и насильники, которые просто не помнят, почему вдруг решили сделать это. А все потому, что такими действиями человек открывает в своей жизни дверь для дьявола, и он может делать с вами, что хочет. А в чем его желание? Вспомните слова Христа в начале статьи!

Что делать, если жить не хочется?

Как же не стать марионеткой в руках дьявола? Казалось бы, ответ очевиден — сопротивляться! Но если вы начнете делать это, то поймете, что это очень сложно — ведь по своей природы люди изначально порочны и грешны. Для нас, людей, гораздо легче учиться или запомнить что-то плохое, и так сложно делать доброе. В нас нет иммунитета против зла, нет достаточной силы сказать «нет!» дьяволу, пока мы не скажем «да!» Богу.

В Библии сказано: «Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас» (Послание Иакова 4:7). Покориться — это значит капитулировать, сдаться. Но сдаться другу, Христу,  желающему не обворовать нас, а дать жизнь с избытком. Избыток о котором здесь говорится — это не деньги или удовольствие, это внутренняя сила  жить вопреки всему, радоваться, любить и быть счастливым. Это сила,  преображающая нас изнутри и делающая нас лучше и чище в самых трудных ситуациях. Это мудрость, пришедшая с небес. Это сам Бог, который хочет повести нас через тернии к небесам.

Что же делать? Нам надо принять эту жизнь, через веру в Христа и покаяние. Помолитесь своими словами, вслух. Скажите Богу, что вы верите в Него и хотите начать новую жизнь с Ним. Попросите прощение за все свои грехи — вольные и невольные. Доверьте Богу все свои проблемы и трудности — Он понимает вас! Поблагодарите за спасение, прощение и дар вечной жизни, который вы получили.

Читайте Евангелие и узнавайте больше о Христе, рассказывайте Ему в молитве о своей жизни и проблемах, найдите хорошую христианскую церковь,  где вы сможете получить поддержку и найти друзей. Вы увидите, как изменится ваша жизнь, также, как однажды изменилась моя.

Теперь ты знаешь, почему не хочется жить. Я прошу тебя– ЖИВИ!!!

Лучший способ покончить с собой – это доверить свою жизнь Богу. Сделайте это, испытайте Его! Ведь ваша жизнь вам все равно не нужна, раз вы ищете, как покончить с собой? У Бога есть для вас прекрасный путь.
odinochestvosu_prekrasnii_put

С любовью, Анжелика Юматова.

47 комментариев: Не хочу жить

  • — Со сказанным выше видавшей виды Анжеликой мог бы согласиться во многом, но очередной удар глубоким кризисом, нанесённый нам из страны, где дьявол давно господствует уже всецело, ещё и ещё раз открывает нам, людям невысоких материальных благ и положений в обществе, глаза на то, что и на прочтение святых книг нужны силы, которые даёт не столько вера, сколько еда, которую нужно поесть, а также другие Материальные ресурсы для той же Веры в завтрашний день. Так, например, последние пару-тройку лет с экранов телевизоров нас убеждали и заставили поверить в нерушимость нашего жидкого рубля, который люди и откладывали на те или другие свои мечты и нужды. И что сегодня? А сегодня буквально из под ж. каждого россиянина просто-напросто за одно мгновение вытащили более 2\3 всех накопленных сбережений, а те, что остались превратились в мелочь. Так, например, человек в течение 6-ти лет откладывающий каждую копейку и наивно верящий в будущее, просто потерял более 4-х лет своей жизни, потому как эти годы труда и лишений теперь просто исчезли в один миг. И это уже не в первый раз, когда происходят такие энергетические и физические опустошения людей, живших ради чего-то. И что им теперь толку от чтения Евангилев писанин, когда им одевать и жрать больше нечего стало. Как теперь вселить в них очередную веру? И веру во что?..

    • odinsu

      Вот что говорит Бог! Поверь Вадим, поступая так, не отчаешься!
      24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
      25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
      26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
      27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
      28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
      29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
      30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
      (Матф.6:24-34)

    • Да,Вадим,верить не во что:рубль обесценился,как и гривна.Годы труда потрачены впустую.А нам хотят дать надежду на церковь,которой тоже нужны только наши кровные.

  • Полностью согласна с Вадимом.Мне 62 года.Не убивала,не воровала,старалась жить по Божьим заповедям.Меня предали родные люди,у меня долг в банк,почему Бог отвернулся от меня,почему нет наказания тем,кто обворовывает свою страну.Страшно доживать жизнь в нищете,невольно спросишь—-за что.Господи ?

    • odinsu

      Каждому воздастся по делам своим! Впереди вечность, все придут на суд Божий! Что касается ваше ситуации, для начала положитесь полностью на Бога, доверьте Ему свою жизнь, попросите разобраться Его с этой ситуацией, а не роб щите на Него! Без веры Богу угодить не возможно. Посоветую вам в церковь ходить, минимум еженедельно и желательно в баптистскую (церковь это семья Бога на земле). А по поводу; вы у Бога спрашиваете за что? Прочитайте книгу Иова — она в библии находится, за 5 минут чтения многое станет понятно! Уповающий на Бога не постыдится — Бог так говорит! Уповайте!!!!

      • Советовать все мастера,реально помочь никто не хочет,даже если и может.Мне очень тяжело сейчас,и в церковь хожу,и молюсь,но веры все меньше.Если Бог наш отец,мы его дети,что же так жесток с одними и слишком милосерден к другим?

  • Никакое Евангелие не поможет, можно молиться хоть целыми днями, когда на человека сваливается все сразу, и он не в состоянии ничего изменить, наступает отчаяние. Это может быть что угодно: долги, потеря жилья,смерть близких и дорогих по вине других,безнаказанных людей, уход мужа, жены, потеря ребенка.Здесь нужно не Священное писание, а помощь психолога, что бы вывести из состояния стресса и отчаяния. Поверьте, никто не сможет вразумить будущего суицидника, кроме его самого. Помогать стоит реально, и конкретно, а если Вы на это не способны, не усугубляйте состояние человека в отчаянии своими цитатами! Любой филолог Вам скажет, что в Евангелие полно несовпадений. Не подумайте, что не верю в Бога, но это факт.Бог должен быть в душе, и уж извините, для каждого он свой и заветы Его представляются по-разному разным людям.Ортодоксальная церковь не несет в себе стихию понимания, скорее набор ритуалов. А вот психика каждого воспринимает все намного тоньше.Никого не хотела обидеть. Доброй ночи и хорошего дня.

    • odinsu

      Кэтрин я не согласен с вами! 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;(Матф.22:37,38)
      Что сказать; если у человека в жизни есть вещи, ценности или люди, которые занимают главенствующее место в его жизни, вместо Бога, при потере их катастрофа в душе неминуема!!!
      Но если человек все свое упование возложит на Бога, то он никогда не постыдится и не будет разочарован! я в свое время ввозвал к Богу и теперь служу Ему! Иисус Сам говорит;29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
      30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
      31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      36 И враги человеку — домашние его.
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Матф.10:29-37)
      Нужен священнослужитель людям, а не психолог.

  • Давайте просто жить! Любить и быть любимыми1 Разве это мало?

  • А Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ! и как-бы не менее 300 лет!
    И что вы/ты на это скажете?

Добавить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.