Не хочу жить

Почему я не хочу жить?

«Что же это у вас, чего не хватишься — ничего нет!»  – слова Воланда в ответ на высказывание, что дьявола нет.

М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Привет! То, о чем я буду говорить, может на 180 градусов развернуть твою жизнь, пробудить от искаженного понимания происходящего, вытащить из омута бессмысленности. Все зависит от того, как ты отреагируешь на прочитанное — либо поверишь и примешь это, либо скажешь «бред!» и будешь дальше искать в интернете рецепт того, как умереть и прекратить свое существование, задаваться вопросом, почему не хочется жить. Именно существование – ведь ты еще вообще и не жил по-настоящему…

Есть такая книга — Библия, и то, о чем в ней говорится, имеет огромную силу. Эту книгу на протяжении человеческой истории пытались и уничтожить, и запретить — но она есть, и является самой печатаемой и продаваемой книгой в мире! В Евангелии записаны такие слова Иисуса Христа: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.»

О чем это Он? О том, что у нас, людей, есть враг, желающий обворовать нас, украсть радость, смысл, силы жить. Его задача — довести нас до края обрыва и внушить: «Прыгай!» Его цель —  погубить. Наш враг невидимый, а от того еще более опасный…

Почему не хочется жить? Моя история.

Я хочу сделать небольшое отступление и рассказать немного о себе. Меня зовут Анжелика. Моя жизнь делится на два периода. Первый —  это период тьмы, второй – период света. Первый длился с самого рождения до 29 лет, за это время я успела отбыть  почти 3 летний срок заключения за совершенное преступление. В те годы я узнала, что такое унижать и быть униженной, предавать и быть преданной, успела пережить озлобленность и знаю, что такое одиночество среди толпы людей. У меня внутри была пустота и смерть, которые рвались наружу. Тяжелые наркотики и мысли о самоубийстве  венчали этот период, я не хотела жить.

У меня был в это время близкий человек, и однажды он сильно меня удивил: пришел взволнованный и рассказал, что прочитал в Интернете о том, что люди продают душу дьяволу за материальные блага. Он говорил с таким возмущением, а я смотрела на него и думала: «Ого! Он с ума сошел, в дьяволов каких-то верит!». Такой я была — в моей жизни не было веры — как говориться, ни в Бога, ни в черта…

В 29 лет, измученная внутренними конфликтами, болезнями и мыслями о том, что жить не хочу, я оказалась в среде христиан, в церкви. Я давно уже никому не доверяла, но тут вдруг решила попробовать и поверила — сначала христианам, а потом и их Богу. С того момента начался период света. Сейчас я знаю: наш враг — он же и враг Бога. Дьявол — это реальная духовная личность, именно он стоит за разрушением человеческих жизней, именно он и наше отделение от Бога — ответ на вопрос «Почему мне одиноко и не хочется жить?»  Ты, как и я когда-то, можешь сказать: «Сказки!», и уйти с этой страницы. Но пойми — этого и добивается дьявол, и он далеко не желает тебе добра!

Жить не хочется? Это не твои мысли!

С тех пор, как я стала христианкой, анализируя свою жизнь и то, что написано в Библии, я могу назвать 2 основных уловки сатаны, которыми он удерживает человека под своим контролем и толкает на роковые шаги:

1. Дьявол внушает людям мысль, что его не существует, и в этом случае мы безоружны. Это можно сравнить с тем, как если бы ты не верил в существование микробов и вирусов, но ведь от твоего неверия реальность не меняется — они есть! Представь: ты пытаешься выпить из какого-то водоема, а тебе говорят: «Не пей! Там зараза!» А ты отвечаешь: «А я не верю в существование заразы!» Поверить придется, только тогда ты будешь уже на больничной койке из-за беспечности и глупости. Так и в случае с дьяволом — твое знание о его существовании поможет тебе не попасть на его уловки.

2. Верить только в дьявола и погружаться в знания о нем. Те люди, кто знает и верит в существование духовной стороны жизни часто становятся на опасный путь оккультизма — гадания, гороскопы, колдовство, спиритизм, экстрасенсорика, гороскопы и т.д.  Это все очень привлекательно для людей — познать что-то запредельное и необычное, только вот последствия такого знания плачевны: болезни, потери близких, неудачи и самое главное — пустота внутри, навязчивые мысли «жить не хочу«, желание делать преступления и зло… «Бес попутал!» — часто говорят убийцы и насильники, которые просто не помнят, почему вдруг решили сделать это. А все потому, что такими действиями человек открывает в своей жизни дверь для дьявола, и он может делать с вами, что хочет. А в чем его желание? Вспомните слова Христа в начале статьи!

Что делать, если жить не хочется?

Как же не стать марионеткой в руках дьявола? Казалось бы, ответ очевиден — сопротивляться! Но если вы начнете делать это, то поймете, что это очень сложно — ведь по своей природы люди изначально порочны и грешны. Для нас, людей, гораздо легче учиться или запомнить что-то плохое, и так сложно делать доброе. В нас нет иммунитета против зла, нет достаточной силы сказать «нет!» дьяволу, пока мы не скажем «да!» Богу.

В Библии сказано: «Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас» (Послание Иакова 4:7). Покориться — это значит капитулировать, сдаться. Но сдаться другу, Христу,  желающему не обворовать нас, а дать жизнь с избытком. Избыток о котором здесь говорится — это не деньги или удовольствие, это внутренняя сила  жить вопреки всему, радоваться, любить и быть счастливым. Это сила,  преображающая нас изнутри и делающая нас лучше и чище в самых трудных ситуациях. Это мудрость, пришедшая с небес. Это сам Бог, который хочет повести нас через тернии к небесам.

Что же делать? Нам надо принять эту жизнь, через веру в Христа и покаяние. Помолитесь своими словами, вслух. Скажите Богу, что вы верите в Него и хотите начать новую жизнь с Ним. Попросите прощение за все свои грехи — вольные и невольные. Доверьте Богу все свои проблемы и трудности — Он понимает вас! Поблагодарите за спасение, прощение и дар вечной жизни, который вы получили.

Читайте Евангелие и узнавайте больше о Христе, рассказывайте Ему в молитве о своей жизни и проблемах, найдите хорошую христианскую церковь,  где вы сможете получить поддержку и найти друзей. Вы увидите, как изменится ваша жизнь, также, как однажды изменилась моя.

Теперь ты знаешь, почему не хочется жить. Я прошу тебя– ЖИВИ!!!

Лучший способ покончить с собой – это доверить свою жизнь Богу. Сделайте это, испытайте Его! Ведь ваша жизнь вам все равно не нужна, раз вы ищете, как покончить с собой? У Бога есть для вас прекрасный путь.
odinochestvosu_prekrasnii_put

С любовью, Анжелика Юматова.

47 комментариев: Не хочу жить

  • прочла о ваших бедах и мне стало стыдно за своё нытьё, потому что другим людям ещё тяжелей….и ещё поняла, что когда теряешь собственный смысл жизни, то можно жить для других…. после Вашего откровения мне хочется отыскать в себе силы быть полезной другим…хотя бы словом..
    пусть Вам станет теплей…целую и грею Вашу душу, кем бы Вы ни были…всё будет хорошо….

  • а Дьявол существует и наверно только он хочет и может реально помочь а бог он жадный ему до нас дела нет!!!!!!!!!!!!!

    • odinsu

      Отец небесный знает что нам надо, как и земной батька маленького сына капризы не исполняет! Но дьявола цели, украсть, убить и погубить душу твою как и любую другую, так как человек венец творения Божьего!

      • Ну не могу прям «Отец небесный знает что нам надо». Ему надо что я родилась и не имела ни кола ни двора, не нормальных родителей не нормального детства — одни скитания. Ему надо что в 19 лет. я попала в аварию и уже как 13 лет сижу в инвалидном кресле- полностью парализована, не могу не в туалет ходить по человечески не двигаться, мое тело как груда мяса. Ему надо что я живу сейчас в аварийном жилье, мой пол мокрый подступает вода,все прогнило, а я сижу в инвалидной коляске и должна думать что «Отец небесный знает что нам надо»??? Я сама знаю на это ответ, нужна материальная помощь. Деньги все решают. Как мне их заработать чтобы купить жилье? Я живу в забытом месте и Богом и людьми и я осознаю свое положение и все эти годы боролась и за что ???За жалкое существование??? Обидно то, что я была очень красивая девушка, даже на коляске на меня обращали внимание мужчины, но я парализована и точка. Мне негде жить и точка. Почему бы вашему отцу небесному не дать мне дом?Я даже когда в аварию попала, моя мысль была не о том что у меня поломан позвоночник , а том где мне жить?

        • odinsu

          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
          5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
          6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
          7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
          8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
          9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль.
          10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
          (Иак.4:3-10)

          • Смотрю и слушаю… Читаю и не понимаю… Да, суицид грех! Но почему покориться Богу? Почему не прийти к нему как к отцу, а покориться? Почему смех должен стать плачем? Я не верю в то, чтобы Бог хотел, чтобы его дети плакали!!! Вы что-то не так трактуете… Бог хочет, чтобы его дети были счастливы…

          • odinsu

            Иисус смирил Себя до смерти кресной даже! Библия четко говорит: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать!

    • Георгий, Вы с такой уверенностью говорите о Дьяволе? Хочу поговорить с ВАми но не здесь… через почту….

  • Из последних 20 лет — 5 лет почти каждый день я хочу умереть и не было ни дня, чтобы я не думала об этом. Тяжёлые наркотики и алкоголь повлияли на меня слишком сильно. Нет больше сил терпеть. Дура, даже рассказать о своих бедах не кому.
    Неудачница. Самая обыкновенная неудачница.
    Писать уже тяжело. Глубоко порезала

  • Отец небесный .нет больше сил жить .что творится в стране с людьми .я в такие долги залезла .радости не какой .я больше не могу так .я хочу умереть .детей нет муж не любит .родственики отвернулись .я прожила не чего не видела .в душе такие муки .Господи как дальше жить ?

    • odinsu

      Светлана, на это воскресение идите в баптистскую церковь в своем городе, на собрание к 09-00. После собрания не спешите уходить! Да благословит вас Господь! Для Него нет нерешаемых задач в жизни человека! — только Он как Отец зная что делать, делает это не так как мы ожидаем, просто всем сердцем доверьтесь Ему!!!

  • в Омской области .а можно спросить вы кто ?

Добавить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.