Не хочу жить

Почему я не хочу жить?

«Что же это у вас, чего не хватишься — ничего нет!»  – слова Воланда в ответ на высказывание, что дьявола нет.

М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Привет! То, о чем я буду говорить, может на 180 градусов развернуть твою жизнь, пробудить от искаженного понимания происходящего, вытащить из омута бессмысленности. Все зависит от того, как ты отреагируешь на прочитанное — либо поверишь и примешь это, либо скажешь «бред!» и будешь дальше искать в интернете рецепт того, как умереть и прекратить свое существование, задаваться вопросом, почему не хочется жить. Именно существование – ведь ты еще вообще и не жил по-настоящему…

Есть такая книга — Библия, и то, о чем в ней говорится, имеет огромную силу. Эту книгу на протяжении человеческой истории пытались и уничтожить, и запретить — но она есть, и является самой печатаемой и продаваемой книгой в мире! В Евангелии записаны такие слова Иисуса Христа: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.»

О чем это Он? О том, что у нас, людей, есть враг, желающий обворовать нас, украсть радость, смысл, силы жить. Его задача — довести нас до края обрыва и внушить: «Прыгай!» Его цель —  погубить. Наш враг невидимый, а от того еще более опасный…

Почему не хочется жить? Моя история.

Я хочу сделать небольшое отступление и рассказать немного о себе. Меня зовут Анжелика. Моя жизнь делится на два периода. Первый —  это период тьмы, второй – период света. Первый длился с самого рождения до 29 лет, за это время я успела отбыть  почти 3 летний срок заключения за совершенное преступление. В те годы я узнала, что такое унижать и быть униженной, предавать и быть преданной, успела пережить озлобленность и знаю, что такое одиночество среди толпы людей. У меня внутри была пустота и смерть, которые рвались наружу. Тяжелые наркотики и мысли о самоубийстве  венчали этот период, я не хотела жить.

У меня был в это время близкий человек, и однажды он сильно меня удивил: пришел взволнованный и рассказал, что прочитал в Интернете о том, что люди продают душу дьяволу за материальные блага. Он говорил с таким возмущением, а я смотрела на него и думала: «Ого! Он с ума сошел, в дьяволов каких-то верит!». Такой я была — в моей жизни не было веры — как говориться, ни в Бога, ни в черта…

В 29 лет, измученная внутренними конфликтами, болезнями и мыслями о том, что жить не хочу, я оказалась в среде христиан, в церкви. Я давно уже никому не доверяла, но тут вдруг решила попробовать и поверила — сначала христианам, а потом и их Богу. С того момента начался период света. Сейчас я знаю: наш враг — он же и враг Бога. Дьявол — это реальная духовная личность, именно он стоит за разрушением человеческих жизней, именно он и наше отделение от Бога — ответ на вопрос «Почему мне одиноко и не хочется жить?»  Ты, как и я когда-то, можешь сказать: «Сказки!», и уйти с этой страницы. Но пойми — этого и добивается дьявол, и он далеко не желает тебе добра!

Жить не хочется? Это не твои мысли!

С тех пор, как я стала христианкой, анализируя свою жизнь и то, что написано в Библии, я могу назвать 2 основных уловки сатаны, которыми он удерживает человека под своим контролем и толкает на роковые шаги:

1. Дьявол внушает людям мысль, что его не существует, и в этом случае мы безоружны. Это можно сравнить с тем, как если бы ты не верил в существование микробов и вирусов, но ведь от твоего неверия реальность не меняется — они есть! Представь: ты пытаешься выпить из какого-то водоема, а тебе говорят: «Не пей! Там зараза!» А ты отвечаешь: «А я не верю в существование заразы!» Поверить придется, только тогда ты будешь уже на больничной койке из-за беспечности и глупости. Так и в случае с дьяволом — твое знание о его существовании поможет тебе не попасть на его уловки.

2. Верить только в дьявола и погружаться в знания о нем. Те люди, кто знает и верит в существование духовной стороны жизни часто становятся на опасный путь оккультизма — гадания, гороскопы, колдовство, спиритизм, экстрасенсорика, гороскопы и т.д.  Это все очень привлекательно для людей — познать что-то запредельное и необычное, только вот последствия такого знания плачевны: болезни, потери близких, неудачи и самое главное — пустота внутри, навязчивые мысли «жить не хочу«, желание делать преступления и зло… «Бес попутал!» — часто говорят убийцы и насильники, которые просто не помнят, почему вдруг решили сделать это. А все потому, что такими действиями человек открывает в своей жизни дверь для дьявола, и он может делать с вами, что хочет. А в чем его желание? Вспомните слова Христа в начале статьи!

Что делать, если жить не хочется?

Как же не стать марионеткой в руках дьявола? Казалось бы, ответ очевиден — сопротивляться! Но если вы начнете делать это, то поймете, что это очень сложно — ведь по своей природы люди изначально порочны и грешны. Для нас, людей, гораздо легче учиться или запомнить что-то плохое, и так сложно делать доброе. В нас нет иммунитета против зла, нет достаточной силы сказать «нет!» дьяволу, пока мы не скажем «да!» Богу.

В Библии сказано: «Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас» (Послание Иакова 4:7). Покориться — это значит капитулировать, сдаться. Но сдаться другу, Христу,  желающему не обворовать нас, а дать жизнь с избытком. Избыток о котором здесь говорится — это не деньги или удовольствие, это внутренняя сила  жить вопреки всему, радоваться, любить и быть счастливым. Это сила,  преображающая нас изнутри и делающая нас лучше и чище в самых трудных ситуациях. Это мудрость, пришедшая с небес. Это сам Бог, который хочет повести нас через тернии к небесам.

Что же делать? Нам надо принять эту жизнь, через веру в Христа и покаяние. Помолитесь своими словами, вслух. Скажите Богу, что вы верите в Него и хотите начать новую жизнь с Ним. Попросите прощение за все свои грехи — вольные и невольные. Доверьте Богу все свои проблемы и трудности — Он понимает вас! Поблагодарите за спасение, прощение и дар вечной жизни, который вы получили.

Читайте Евангелие и узнавайте больше о Христе, рассказывайте Ему в молитве о своей жизни и проблемах, найдите хорошую христианскую церковь,  где вы сможете получить поддержку и найти друзей. Вы увидите, как изменится ваша жизнь, также, как однажды изменилась моя.

Теперь ты знаешь, почему не хочется жить. Я прошу тебя– ЖИВИ!!!

Лучший способ покончить с собой – это доверить свою жизнь Богу. Сделайте это, испытайте Его! Ведь ваша жизнь вам все равно не нужна, раз вы ищете, как покончить с собой? У Бога есть для вас прекрасный путь.
odinochestvosu_prekrasnii_put

С любовью, Анжелика Юматова.

47 комментариев: Не хочу жить

  • очень приятно .но мне уже не чего не поможет .спасибо Александр .

  • я не знаю как доверится Господу ?

  • а можно написать ?

  • но я православная

    • odinsu

      Отлично! В чем выражается ваша православная вера в вашей повседневной жизни?

  • Я тоже помолилась и молюсь каждый день и каждый миг, что бы мне вставать с кровати, стула, с туалета и прошу бога дать мне силы, чтобы справиться самостоятельно со своей бедой. Я инвалид 1-й группы опорно-двигательного аппарата, в детстве упала с высоты ,падение было забыто, а болезнь проявила себя через 10 лет. Много лет посвятила лечению, но она только прогрессирует. Вот уже 4 года не выхожу на улицу, так как живу на 2-м этаже, по дому передвигаюсь с ходунками. Своего очага не создала, думала вылечусь, чтобы не обременять спутника жизни и поэтому жила с мамой. Маму похоронили год назад и я умерла вместе с ней. Сейчас живу со старшим братом, у которого не сложилась семейная жизнь . Отношения с ним не складываются, очень уж нервный, много лет пил. Есть ещё брат, живёт семьёй, ситуация таже. После смерти мамы начали меня воспитывать , менять мои правила ,как говорится в чужой монастырь со своим уставом. Теперь среди толпы родных людей я в одиночестве и мне очень трудно с ними общаться, но обстоятельства не позволяют жить по другому. Если бы не моё здоровье….. только бы вставать , чтобы не зависеть от них…..так тошно в этой жизни….

Добавить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.