Смертельная доза снотворного

Депрессия – это испытание для человека

Современного человека со всех сторон окружает негативная информация. Каждый день из газет, по радио, с экрана телевизора он узнаёт о том, что где-то упал самолёт, в соседней стране началась война, в другой части света случились стихийные бедствия. При этом за окном стоит плохая погода, на работе проблемы, в семье нет денег. Естественно, что в этом случае накатывает тоска и вспоминается предательство близких людей, разлука, болезненные воспоминания.

Человек, впавший в депрессию или хандру, старается найти простые выходы из сложившейся ситуации. Так некоторые начинают спрашивать у знакомых или же искать в интернете ответ на вопрос: сколько нужно выпить снотворного для смерти? К сожалению, в этом таким людям видеться выход из сложившейся ситуации.

Люди верующие же, в свою очередь, описывали данное состояние как разговор с чертом. Дело в том, что смерть от снотворных – это та мысль, которая приходит в голову людям духовно слабым. Уныние – это тяжкий грех, и идя на поводу у него, человек обрекает себя на отчаяние. Этот вид греха является разновидностью греха маловерия и богоотступничества.

Многим кажется, что их личные проблемы настолько важны и сложны, что никто в мире не может помочь им сравниться со страданиями, которые они переносят. Такие люди весьма заняты собой, чрезмерно переживают свои неудачи. Со временем, такое поведение приводит к тому, что они впадают в грех зависти, равнодушию к чужому горю, к потере интереса к чувствам близких людей.

Многие из них занимают высокое положение в обществе, которым дорожат. Именно поэтому для них так важно постоянно поддерживать высокий общественный статус. Стоящих же ниже по социальной лестнице они обычно презирают и считают ниже себя. При этом стоит отметить, что в большинстве своём бедные люди редко впадают в депрессию или уныние, так как им некогда думать об этом, проводя все дни свои в трудах.

Человек, впавший в такой грех, ищет выход из сложного положения, в которое он попал. Ему начинает казаться, что смертельная доза снотворного для человека в таблетках спасёт его от страданий, которые он считает невыносимыми. В результате он становиться на путь, который ведёт к гибели души.

Депрессия – это заболевание, которое весьма распространено в современном мире. Так на сегодняшний день в России насчитывается примерно девять миллионов больных. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что к 2020 году депрессия станет самым распространённым заболеванием.

Победить эту напасть может только человек с крепким духовным стержнем, который может дать человеку только вера. На Руси издавна считалось, что если в жизни человека произошло какое-либо несчастие, его «Господь посетил». Дело в том, что Спаситель никогда не даёт человеку тот крест, который он не может нести и поэтому тяжёлая жизненная ситуация – это повод задуматься о том, что в вашей жизни главное, а что второстепенное.

Современный человек, только почувствовав небольшое недомогание или же встретившись даже с мелкой проблемой, не прилагает усилий. Он советуется с друзьями, читает советы в интернете, старается попасть к врачу, ища ту таблетку, которая может всё исправить. Именно поэтому смертельная доза снотворного для некоторых является вполне приемлемым выходом из любой сложной ситуации.

Данный подход – это путь Станы, ведущий к погибели человеческой души. Нет, и никогда не будет какого-то универсального решения всех человеческих проблем. Только длительная духовная работа над собой в молитве и уповании на Бога позволит найти выход из сложившейся жизненной ситуации. Необходимо помнить о том, что выход есть всегда и по молитве он откроется.

Депрессия возвращается жизнь человека только потому, что пускает глубокие корни в душах людей. При этом всегда стоит помнить о том, что болезнь необходимо лечить. Если у человека фиксируются признаки душевного расстройства, его необходимо отправить к врачу. Однако если депрессия возникает по причинам внешним, не относящимся к медицине, только серьёзная внутренняя работа над собой позволит человеку избавиться от неё.

Человеку, страдающему депрессией, необходимо постараться отринуть от себя уныние и упадок духа. Естественно, тяжело переживать смерть близкого человека или разрыв с любимой, но если такое состояние длиться излишне долго его можно назвать греховным. Апостол Павел призывал нас всегда радоваться, непрестанно молиться и за все благодарить Господа. (см.: 1 Фес. 5, 16–18).

Только тот, кто обращён к Богу может иметь силы для преодоления всех невзгод и ненастий. Только у него имеются силы терпеть и относить ко всему смиренно, имея радостный, а не печальный дух. Если человек не имеет такого духовного стержня как вера или же лишается его, он не в состоянии противостоять плотским болезням и болезням души.

Только покаявшись можно получить прощение. В этом случае никакие чёрные мысли и козни тёмных сил не позволят депрессии пустить корни в вашей душе: «печаль многих убила, а пользы в ней нет». (Сир. 31: 25). Обратившись к Господу помолившись, можно испросить его о прощении получить его. В этом случае в вашем сердце не будет места болезни, и она не сможет пустить в нём новые корни, так как его будет занимать только Он!

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.