Смысл жизни человека

Болезнь. Одиночество. Отверженность. Как найти смысл жизни?

Жизнь мужчины, о котором мы хотим рассказать всем, кто задумывается о том, в чем смысл жизни, началась довольно необычно. Дело в том, что он родился мертвым, а свой первый вдох сделал только спустя 26 минут после рождения. Это, конечно же, отразилось на состоянии здоровья мальчика – в головном мозге были поражены участки, контролирующие движения конечностей и речь. Но малыш хотел жить и не только воскрес и начал расти, но и пережил все прогнозы врачей – согласно их заключению, с такой болезнью живут не более 20 лет, а ему уже 52!

Итак, его зовут Аркадий Бушин. Сегодня он также прикован к инвалидному креслу, его тело сведено судорогой, очень болит нога, речь невнятна и понятна только близким друзьям. Он печатает на компьютере одним пальцем левой руки. К чему мы все это рассказываем? Чем отличается Аркадий от множества других инвалидов и просто здоровых людей? Тем, что он нашел ответ на вопрос «В чем смысл жизни? Почему я такой? Зачем я родился?»

Смысл жизни человека в коляске

"Ему знакомы все проблемы людей с ограниченными возможностями: отверженность общества, одиночество, невозможность самостоятельно поесть, сходить в туалет и даже лечь спать. В молодости в его комнате стояло сразу три телевизора, которые он одновременно включал на разные каналы, лишь бы заполнить пустоту вокруг себя…

Однако, при всем этом, к своим 52 годам Аркадий:

  1. Получил степень магистра богословия.
  2. Написал более 20 научных трудов по теологии.
  3. Дважды издал свою книгу стихов «Презумпция любви» и в настоящий момент ищет возможность сделать это в третий раз (скачать ее можно абсолютно бесплатно на сайте http://arkady.ucoz.ru/).
  4. Является автором слов для множества песен, которые исполняет рок-группа «Дружки» (на данный момент уже вышел целый альбом этого коллектива с песнями на слова Аркадия).
  5. Вдохновляет людей, рассказывая историю своей жизни, путешествуя по всей России и участвуя в концертах группы «Дружки» в тюрьмах, детских домах, в реабилитационных центрах, на различных мероприятиях.
  6. Был сотрудником реабилитационного центра для наркозависимых и пастором небольшой церкви в Ленинградской области.
  7. Женился.

На вопрос «В чем смысл жизни?» Аркадий отвечает: «Быть нужным людям и служить Богу».

Смысл жизни человека на инвалидном кресле

"Именно Бог изменил жизнь Аркадия, когда ему было 27 лет. Несмотря на то, что он был атеистом, решил посетить богослужение в ближайшей евангельской церкви. Верующие тепло встретили Аркадия, но он поначалу с недоверием относился к ним, так как считал, что они просто изображают любовь. Прошло время, и парень понял, что все это не игра на публику, а искренняя вера. Так Аркадий сам стал верующим и начал новую жизнь, полную смысла и желания помочь другим людям. Он называет себя счастливым человеком и утверждает, что если бы ему дали выбор – возможность нормально двигаться и ходить или внятно разговаривать, он бы выбрал второе. Почему? Чтобы еще больше людей узнали о том, что смысл жизни человеку может дать только Бог.

Интересно замечание Аркадия о его пребывании в центре для наркозависимых в качестве служителя. Он молился и духовно наставлял тех, кто приехал на лечение, жил вместе с ними в полуразваленном доме. Аркадий говорит о том, что настолько сильно был виден контраст между ни самим и ребятами-наркоманами и алкоголиками: «Они здоровы, имеют руки и ноги, но сознательно травят и убивают себя, а я наоборот – очень болен, но борюсь за жизнь изо всех сил».

А в чем смысл жизни твоей? На что ты жалуешься?

Лучший способ найти свой смысл в жизни – это доверить свою жизнь Богу. Сделайте это, испытайте Его! Вы в поиске смысла жизни? У Бога есть для вас прекрасный путь.
odinochestvosu_prekrasnii_put

Добавить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.