Рубрики
Смысл жизни

Смысл жизни

В чем смысл жизни

Современные люди строят свою жизнь на множестве фундаментов: деньгах, власти, красоте, здоровье. Устоит ли дом, построенный на таком основании, когда придут испытания и сильные ветры? Верен ли тот смысл жизни, который вы выбрали своим ориентиром в этом «мире бушующих страстей»? Давайте разберемся.

Когда-то Иисус Христос рассказал своим ученикам притчу о двух основаниях, на которых можно построить свою судьбу: песке и камне. Дом, который стоял на каменистой почве, не разрушился даже после бури, которая включала в себя дождь, наводнение, шквальный ветер. Здание на песке, конечно, сразу же пало. Мессия уподобил первый дом человеку, который исполняет слова Его, а второй — тому, кто знал о том смысле жизни, который Бог дал каждому человеку, но отверг Его.

Мы часто строим нашу судьбу на песчаной рассыпчатой почве и когда приходит шторм, строение рушится и уносит с собой все наши суетные мирские ценности.

mogila

Какой твой смысл жизни?

Так на что же надеяться? На деньги? Каждый из вас может вспомнить историю, когда успешный бизнесмен терял все свое состояние после экономического кризиса или рейдерского захвата, когда сотни людей вмиг остались без работы в перестроечное время. И люди, которые жили ради денег, впадали в депрессию и даже заканчивали жизнь самоубийством. Но это было лишь неправильное основание.

Внешняя красота — еще один песчаный замок, которым грезит человек. И говорить не стоит, что молодость и свежесть проходят. Печально видеть знаменитых актрис, уже в возрасте, рвущихся к недостижимому идеалу — никогда не меняться, грустно наблюдать за молодыми девушками, кроящими свое тело и голодающими в угоду моде. «Красота суетна», она проходит и это факт. Этому смыслу жизни человека никогда не стать верным основанием для строительства.

Ну, что еще? Здоровье? Недавно известный фигурист потерял все, над чем трудился многие годы, из-за своего здоровья, которое уже никогда до конца не восстановить после множества травм. Чем больше развивается промышленность, тем хуже самочувствие жителей Земли. Нас атакуют сотни вирусов и неизведанных болезней, справиться с которыми мы не в состоянии. Вот, кстати, и еще одна надежда современности — разум, наука. Без осмысления целей открытий и разработок мы лишь уничтожаем природу, самих себя, свое потомство.

Жить ради детей и семьи? Но что с ними будет через десятилетия? Они погибнут в нашем мусоре, ожиревшие за компьютерами, ненавидящие друг друга. Зачем нам жить и понимать, что любое наше дело — это песок, который не возможно удержать под натиском житейских бурь?

Настоящий смысл жизни!

В Библии говорится, что смысл жизни человека должен быть основан на камне, тогда дом его не рухнет даже во время урагана. Что же это за камень?

Во времена Ветхого Завета в одной стране жил благочестивый и набожный человек Иов. У него было все: богатство, власть, здоровье, большая семья, но он всегда помнил Того, кто даровал ему это.

В один миг Иов потерял все свои благословения. Скот был уничтожен, дом разрушен, дети погибли, а сам он заболел страшной болезнью — проказой. Жена и друзья советовали ему отречься от Бога и умереть, потому что его жизнь нельзя было назвать жизнью. Как бы вы перенесли эти испытания? Иов знал, что не для того начал Господь его путь на земле, чтобы жить только суетными стремлениями, и вера этого человека, оказавшегося в критической ситуации, не поколебалась. В скорби он задавал Богу вопросы, но ни на секунду не засомневался в истинности своего смысла жизни — это был его камень. И здание Иова устояло, все благословения его удвоились, вернулось здоровье, богатство, дети. Но счастье этого мужественного человека было не в этом, он знал, Кто распоряжается его судьбой.

Писание говорит нам: «Вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится» (1 Петра 2:6). В жизни каждого христианина бывают ветры и наводнения, но дом его устоит на крепком каменном основании — Иисусе Христе, который спас нас от грехов наших. А в чем смысл жизни твой состоит?

Лучший способ найти смысл жизни – это доверить свою жизнь Богу. Сделайте это, испытайте Его! Вы в поиске смысла жизни? У Бога есть для вас прекрасный путь.

Хотите помочь проекту — сохраните или поделитесь ссылкой:

Один ответ к “Смысл жизни”

смысл жизни в самой жизни, в чём смысл игры? в самой игре, вы так всех суицидников добьёте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *