Убеждения атеистов

Железобетонный манифест атеиста. Поспорим?

В разговоре с теми, кто отрицает существование Бога, часто можно услышать одни и те же утверждения. На первый взгляд, они кажутся рациональными и неоспоримыми. Но так ли это на самом деле? Данная статья вовсе не призвана убедить вас в реальности Всевышнего, мы всего лишь хотим показать вам, как выглядят атеистические убеждения со стороны.
В этом манифесте мы не будем говорить о вере. Удивлены? Это режущее слух слово мы заменили более безобидным. Итак, представляем вам…

АНТИМЕДИЦИНСКИЕ ТЕЗИСЫ

1. Люди – это высокоорганизованное животное, а у них лекарей нет. Значит, и нам не нужны.
2. Медицина сама по себе иррациональна. Разве кто-то видел, как действуют лекарственные препараты? Да, конечно, от них выздоравливают, но вот что именно происходит после их приема, никто ведь достоверно не наблюдал. Поэтому выздоровление не стоит объяснять воздействием каких-то выдуманных лекарств, все идет по естественным причинам.
3. В своих книгах врачи рассказывают о собственных достижениях и успехах. Они рядятся в свои бахилы и халаты, моют руки, как ненормальные, считают, что знают больше окружающих и вправе указывать им, что делать. Они просто превозносят себя, почему я должен им доверять?
4. Это жестокие люди. Они всаживают в людские тела иглы, разрезают их и копаются в кишках и мозгах, даже отпиливают конечности, сверлят и вырывают зубы, и все это якобы для благих целей. Кошмар!
5. Медики сочиняют всякие мифы, похожие на сказки для детей. Например, всем известное «антибиотики убивают микробов». Ха, я уже представляю, как порошок носится с пистолетом по телу и отстреливает маленьких монстров-микробов. Даже малое дитя не поверит в это!
6. Любой нормальный просто не может серьезно воспринимать эту чушь. Этот белый порошок пенициллина – живой, что ли? И чем он убивает микробов – кулаками, ножом, бомбой? Если он их отравляет, то и человеческий организм должен погибнуть. Доктора в своих трудах пытаются объяснить это, но пока я сам не увижу, как это происходит – не поверю.
7. Мне показали эксперимент: высыпали в пробирку с микробами антибиотик, а потом показали в микроскоп, что все они погибли. Ну, это могло быть случайностью, они могли подохнуть от возраста или по неизвестной науке причине, а может и вовсе все было подтасовано, чтобы заставить меня поверить.
8. Медицина слишком древняя наука, ей уже больше 2,5 тысяч лет, поэтому для современного человека она не подходит. В ней все слишком просто: «лечишься – выживешь, нет – умрешь», ничего не меняется, нет никаких философских доводов…
9. Врачи нарушают права и ограничивают гарантированные свободы пациентов, вмешиваются в личную жизнь, причем под запрет попадает самое приятное: алкоголь, наркотики, беспорядочные связи, жирное… А если вы это не соблюдаете, будут пугать последствиями.
10. Происходит запугивание тех, кто отказывается от лечения. Им прямо говорят, что заболеют еще тяжелее или умрут. Зато тем, кто соглашается на терапию или операцию, сулят облегчение и выздоровление. Вам не кажется, что это манипуляция?
11. Лечиться неприятно, необходимо тратить свое время и деньги.
12. Если уж вам приспичило лечиться, делать это можно и дома, самому, без всяких советов и указаний. Мы ведь современные люди.
13. И вообще медицина произошла от колдовства, раньше ведь у всех народов болячками занимались колдуны всякими травами, компрессами, скакали у костра, жертвы приносили. Ну, теперь мази, вакцины, пилюли – суть осталась та же. Так что нынешние специалисты – потомки первобытных шаманов.
14. Каждую болезнь можно лечить несколькими способами, сейчас множество различных систем здравоохранения и подходов к здоровью, противоречащих друг другу. Поэтому я не знаю, кому доверять и думаю, что все врут.
15. Если заболею, то лучше мужественно умру, чем буду пресмыкаться перед этим гуру в белых одеждах.
16. Настораживает то, что медицина не прекращала свое существование и при тоталитарных режимах. Медработники почему-то не призывали народ к революции, не выводили больных на баррикады, а приказывали им тихонько лежать и глотать таблетки в больничных палатах. Получается, они заодно с тиранами или им все равно?
17. Меня поражает тот факт, что при нищем положении нашей страны почему-то строятся дорогущие больницы с новым оборудованием. Это несправедливо, лучше снести эти больницы и раздать деньги народу на еду.
18. У каждого диктатора и тирана всегда был свой личный врач, который принимал его по первому требованию и получал за это плату. По-моему, это аморально, продлевать жизнь таким плохим членам общества… А уж санитарные части в тюрьмах и колониях мне и вовсе не понять: так вот вор здоровье поправил, вышел и пошел дальше воровать. В этом виноват кто? Правильно, тот, кто вылечил.
19. Некоторые работающие в здравоохранении почему-то получают высокую зарплату за свою деятельность, порой живут в больших домах и ездят на крутых машинах. А ведь многие в нашей стране живут бедно.
20. На верхушке врачебного мира полно интриг, поэтому мне не верится в желание докторов исцелять людей. Это настоящая мафия, наслаждающаяся деньгами и властью над страждущими.
21. Одна знакомая мне рассказала, что слышала такой случай: хирург зарезал больного прямо во время операции, воткнул ему нож в сердце и пошел в соседний кабинет с своему дружку развлекаться. Да все хирурги такие – алкоголики, садисты и гомики! Вы можете доказать, что это не так? Разве этот случай не доказывает все? Мы ведь даже не подозреваем, что творится за больничными стенами, это тщательно скрывается.
22. Согласитесь, среди докторов бывают неучи, взяточники, аферисты. Да все они такие. Вы можете доказать обратное?
23. Здравоохранение необходимо только старым и калекам. Зайдите в любую больницу – да там же все сидят и ноют про свои болячки, много старушек. Молодых и здоровых там очень мало, и те случайно, видимо, зашли. Я нормальный, поэтому обойдусь без этого.
24. Один мой знакомый лечился, и все равно умер.
25. Согласитесь, медицина не делает мир лучше. Болезни, бедность, преступления все равно есть и будут. Да, они утверждают, что оспа и чума отступила, снизилась младенческая смертность – но ведь не факт, что медики имеют к этому отношение, все могло произойти по природным закономерностям.
26. Медики и все, кто верит им – фанатики. Они считают, что правы только они, говорят, что только их средства могут спасти от болезни. Сеют вражду в обществе, борются с несогласными: экстрасенсами и целителями (конкуренты ведь), со сторонниками пьянства и обжорства, наркоманами и курильщиками, угрожают им близкой смертью и недугами. Это жестоко!
27. Врачи навязывают другим свои догмы, принудительно лечат больных сифилисом, туберкулезом, шизофренией. Заставляют соблюдать свои санитарные нормы и правила в общественных места. С какой это стати?
28. Вы заметили, что медицинская наука очень неравнодушна к детям, с малых лет пытаясь одурманить их сознание. Только малыш появляется на свет – тут как тут акушер, педиатр, медсестра. Нельзя принуждать детей к медицине, они должны достигнуть зрелого возраста и сами сделать выбор.
29. Если ты молод и смел – брось вызов обществу! Будь против!

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.