Устала от жизни, что делать?

Устала от жизни – что делать?

Согласно статистике, каждая вторая женщина на планете хотя бы раз в жизни испытывала чувство усталости. В этот период полной апатии она, не скрывая своих чувств, со всей откровенностью заявляет — я устала от жизни! Так что именно может заставить женщину, которая создана для продолжения жизни и человеческого рода вдруг полностью теряет к ней интерес?

Согласно исследованиям с апатией сталкивается большое количество людей. Длится усталость от жизни, как правило, несколько дней, после чего человек собирается с мыслями и продолжает жить обычной жизнью. Такое состояние считается вполне нормальным и не представляет опасности для организма.

Однако, если чувство усталости затянулось и осталось с вами на более длительный период, необходимо бить в колокола и срочно обращаться за профессиональной помощью. Специалист поможет избежать более сложного состояния, которое относится уже к заболеванию и именуется депрессией. Главное лекарство в данном случае, это определить первопричину и постараться удалить.

В начале статьи мы задали вопрос: что может заставить женщину потерять интерес к жизни? Почему она с горечью в голосе вдруг заявляет: устала от жизни, ничего не хочу!

Причины, вызывающие депрессию:

  • болезнь;
  • развод;
  • отсутствие личной жизни;
  • смерть близкого человека;
  • сплетни и осуждения со стороны родных;
  • проблемы на работе…

Этот список, к большому сожалению, можно продолжить. В этот период, человек, становится уязвим, он теряет веру в себя и постепенно начинает внушать себе, что выхода нет! Ощущая свое бессилие в создавшейся ситуации, он воспринимает мир как агрессивную среду, о которую разбились мечты и потерян смысл жизни. В такой ситуации, необходима помощь практикующего специалиста, иначе говоря, кропотливая работа психолога. И давать какие-либо советы, значит, причинить больший вред. Убедить в этом, может, только близкий человек, которому доверяют, как правило, это друг.

Как правильно оказать моральную поддержку

Главное, не оставлять человека, а тем более представителя слабого пола в одиночестве, наедине со своими мыслями, ничего хорошего из этого не выйдет. Но и досаждать нравоучениями и примерами из собственной личной жизни тоже не годиться. В данном случае необходимо правильное поведение, которое послужит толчком к выздоровлению. Вот почему хотелось бы поговорить об этом более подробно.

Устала от жизни, что делать? Моральная поддержка

  • Старайтесь обходить больную тему.
  • Обсуждайте и стройте планы на ближайшее будущее, например: наметьте дела на завтрашний день.
  • Помогите обрести уверенность в себе: обратитесь за помощью или советом. Это поможет поднять самооценку и выведет из апатии;
  • постарайтесь, ненароком, завести в магазин и сделайте подарок, обновите гардероб.
  • Не говорите, а всеми своими поступками показывайте свою веру в человека, только тогда он сможет подняться с колен и поверить в свое будущее.

Все намного проще, если женщина сама обратилась к вам с вопросом: если устала от жизни, что делать? Значит, человек осознает свое положение, но ищет помощи и старается найти ответ. В жизни бывает все, и порой, мы сами становимся виновниками создавшейся ситуации. Главное, не укорять и не обвинять, а постараться выслушать и незаметно подвести к выходу, к принятию правильного решения. Здесь необходимо набраться терпения и придержать собственное мнение. Умная женщина сама быстро найдет свою ошибку. В противном случае предложите развитие событий по нескольким сценариям, уверена, она выберет правильное направление.

Перечисленные выше советы больше подходят для тех людей, с которыми рядом близкие люди, готовые прийти на помощь. А что делать, если все приключилось в другом городе и друзья, которые могли бы поддержать далеко. Телефон в данном случае далеко невыход. Поэтому хочу дать несколько советов тем, кто все же не опускает руки и продолжает искать ответ на вопрос: что делать, если устала от жизни? Помните: вы не одни и никогда одни и не были! Рядом с вами всегда Господь, который придет на помощь в любую погоду и время суток. Вы всегда можете облегчить душу, обратившись к нему, своими словами, как к родному, близкому человеку. В истории человечества не было случая, чтоб Он не помог найти выход и не послал путника, с которым легко и просто продолжить путь по жизни. «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом». (Притч. XIX, 21)

Что делать, если устала от жизни? «Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся». (Притч. XVI, 3)

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.