Хочешь сдохнуть? Похороны в Корее!

Хочешь сдохнуть? Устал от жизни? Добро пожаловать на твои похороны!

Не так давно в очередном выпуске популярного шоу «Орел и решка» в Сеуле героиня с золотой картой прошла дорогостоящий обряд погребения, получивший широкое распространение в Южной Корее.

Корейцы – очень трудолюбивая нация. Начиная со школьного возраста, до глубокой старости каждый житель страны работает на износ, неизменно стремясь к совершенству. У них нет понятия о 8-ми часовом рабочем дне или многодневном отпуске. Большинство находится в постоянном стрессе и депрессивном состоянии, которое прячут за суетой и делами.

Многим надоело жить в таком темпе, но это считается нормой, а потому все продолжается до тех пор, пока человек из-за стресса не захочет покончить с собой. Потерявшие смысл жизни в бешеной гонке за успехом, тысячи корейцев ежегодно совершают самоубийство под давлением депрессивных мыслей. Многие – прямо на рабочем месте, в конце трудового дня. Количество суицидов возрастало год за годом, и правительство забило тревогу.

В результате на государственном уровне была разработана программа по профилактике, выявлению и предотвращению самоубийств в учебных заведениях, крупных корпорациях и других местах. Одной из мер спасения тех, кто потерял смысл жизни и находится на грани, является участие в собственных похоронах. Пройти это можно бесплатно в рамках госпрограммы, платно по своему желанию во множестве контор или в ходе корпоративного мероприятия, когда процедуру проходят все сотрудники вместе, в большом помещении, а потом обсуждают полученные результаты. Нередко перед церемонией клиентам показывают фильм о нуждающихся людях или тех, кто сумел достичь счастья, имея инвалидность.

Как это происходит?

  1. Человек заходит в похоронный зал, где стоит на постаменте гроб и его фото в свете свечей.
  2. Затем нужно написать завещание и послание родным и близким.
  3. Переодевание в погребальную одежду.
  4. Тело помещается в холодильную камеру, перед этим имитируется откачка крови.
  5. «Труп» помещается в гроб с погребальными венками. После прощальной речи крышка закрывается на несколько минут, которые кажутся вечностью.

Эффект превосходит все ожидания:

  1. Те, кто хотел сдохнуть и давно устал от жизни, со слезами на глазах каются в своих суицидальных мыслях. Что парадоксально – ведь еще вчера смерть казалась им наилучшим решением.
  2. Даже если участник не хотел покончить с собой, а просто прошел ритуал (например, по указанию начальства компании или в качество развлечения), то начинает по-другому воспринимать реальность. У большинства появляется жажда жить, желание расставить приоритеты в пользу семьи и близких, заняться здоровьем, уделить внимание вере и упорядочиванию внутреннего мира. Это наглядно видно на примере ведущей телешоу канала «Пятница!».

Почему бы и вам не проделать то же самое, если вам жить надоело, и вы хотите покончить с собой?
Напишите завещание. Пересмотрите свои детские снимки, видеозаписи. Позвоните друзьям. Погасите свет и залезьте под кровать. Задержите дыхание. Вас больше нет.

Жизнь продолжится, но вас в ней уже не будет

Все также будут сиять звезды, моросить дождь, распускаться цветы, смеяться дети. Фермеры будут собирать урожай, а машины лететь по проспектам. В кафе будет пахнуть кофе, ваша подруга выйдет замуж, а друг решится открыть бизнес. Ученые сделают открытия, деревья во дворе станут выше. Только вас уже не будет. О вас забудут – будет слишком больно вспоминать обезображенное тело.

Попробуйте умереть в своих мыслях. А потом воскреснуть для своей новой судьбы, в которой будет Бог, осмысленность, мечты и цели.
Произнесите простую молитву для примирения с Создателем и переоцените свою судьбу в свете вечности. Ведь после закрытия крышки гроба все только начинается.

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.