Что делать, если устал жить?

Устал жить – что делать?

В современном обществе, мы окружены разными гаджетами, модерновыми устройствами, приборами, защищающими нас от внешних воздействий. Мы окружили себя вымышленными, или как говорят, виртуальными друзьями, но разве от этого мы чувствуем себя лучше и безопаснее, конечно же, нет! Мы сталкиваемся с огромным наплывом информации, которой окружаем себя, и не всегда справляемся с ее потоком. Так, проходит день за днём и зачастую нам приходит мысль: устал жить.

Мысль пришла и поселилась в нашей голове на довольно длительный срок, что же теперь делать? С каждым днем мы замечаем полную апатию, как говорится, встать, или сдвинуться с места просто нет не только сил, но и желания. А делать надо, иначе нам грозит более серьезный диагноз – депрессия! А это уже медицинский термин, с которым самостоятельно справиться не только сложно, но порой и не под силу.

Если ваше состояние заставило вас задуматься над вопросом: устал жить, что делать — значит, пришло время действовать! Главное, не впадать в еще большее отчаяние и не копаться в виртуальном мире в поиске сомнительных советов на волнующий вопрос. Начните жить настоящим!

Для этого надо:

  • выйти в общество;
  • наладить отношения с близкими;
  • встретиться с друзьями;
  • вдохнуть полной грудью;
  • улыбнуться всему миру.

Основные ошибки

  • Жалость
  • Не удивляйтесь, но столкнуться с данным вопросом, когда действительно не совсем знаешь и понимаешь, что делать дальше пришлось не только вам. Большинство при этом допускают страшную ошибку, стараясь ответить на вопрос: как смогли дойти до такой жизни, в которой не осталось места обычной радости? И эта ошибка — жалость к себе! Не стоит жалеть себя, напротив, вспомните то время, когда все давалось вам без труда, постарайтесь вернуться в тот день и начните все сначала!

  • Обида
  • Как правило, укутавшись в плед и проплакав ночь над своей горькой «судьбой», мы стараемся найти виновного в наших бедах. В этот период, мы вспоминаем все те добрые дела которые сделали другим и как нам отплатили, как не оценили нашу заботу и так далее… Впоследствии, жалость к себе сменяется обидой на всех!

  • Злость
  • Это уже последняя ступень, следующая за обидой, на которую забираться вовсе не следует, так как спуститься с данного пьедестала будет еще сложнее. Помните о том, что вам никто ничего не должен! Это сразу облегчит ваши страдания или немного отрезвит. У каждого из нас есть выбор и только нам самим решать — по какому пути идти дальше. Один неверный шаг может сильно изменить не только наше настроение, но и направить наши стопы по неверному пути.

    Однако, так рассуждает пессимист или человек который опустил руки и забыл что вся наша жизнь — борьба! Да, по крайней мере, за существование, как утверждают ученые. Так почему же мы перестаем бороться за место под солнцем? Мы ведь сами опустили руки? А потом еще обвиняем других и твердим под нос одну и ту же фразу: устал от жизни! Если вы сдались и не собираетесь поднимать руки, так вам и надо. Только у меня один вопрос: как можно устать от того чего еще не знаешь или не понимаешь до конца? А когда он этот конец? И сколько еще прекрасного мы можем пропустить мимо носа, если так и будем твердить об усталости и обиде, продолжая жалеть себя?

    Хватит! Встаньте, встряхнитесь, заварите крепкий кофе или чай, проветрите квартиру и выходите к людям, откройте дверь не только на улицу, но и навстречу новому дню.

    Конечно, с первого раза, может, и не получится создать подобие улыбки с распухшими от слез глазами, но первый шаг уже сделан. Давайте разберемся, что же делать дальше?

    Что делать если устал жить?

    Главное, вспомнить, если забыли или найти информацию о том, что такое жизнь? Краткие сведения Википедии о том, что это форма существования материи и так далее, могут привести к нежелательному результату. Почему? Потому что философия в период депрессии только ухудшит общее состояние. А особо мнительные люди могут попасть совсем в другое измерение, так сказать, откроют портал и совсем не туда… На просторах интернета такого добра бери не хочу. Одни только объявления о том, как можно изменить судьбу, за «скромное вознаграждение» так и выскакивают из виртуального мира. Однако, жить-то мы хотим по-настоящему? Так, зачем же рисковать, подвергая свой и без того скромный бюджет, влезая в долги и кредиты? Надеюсь, вы отбросили эту затею сразу же и правильно сделали. Найти способ вернуться к реальной жизни намного проще, хотя никто не сказал, что без усилий… Усилия приложить придется, но первые плоды победы будут намного сочнее и вкуснее.

    Очень надеюсь, что читая эту статью, вы хоть раз улыбнулись… сама тема не из приятных, когда видишь, сколько жизненной силы пропадает понапрасну, причиняя душевные страдания и боль. И пытаясь излечиться, прогнав апатию, главное постараться излечить больную душу, только тогда тело начнет подчиняться разуму, принося полное удовлетворение от каждого прожитого дня.

    Если устал жить, что делать

    Вспоминая вековые традиции нашей многонациональной родины, первое, что бросается в глаза — это забота наших предков не столько о телесной, сколько о духовной пище. Получить ее можно только примирившись с собой и приняв Господа. Помните, Господь не последняя, а единственная помощь в любой ситуации, насколько безвыходной нам она не казалась бы. Только Он может помочь нам постичь все тайны жизни и обрести душевный покой. Обратитесь к Нему за помощью, в молитве, которая идет от самого сердца, и вы получите помощь быстрее, чем закончите молиться.

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.