Что делать, если устал от всего?

Устал от всего – что делать?

Кому из нас не знакомо выражение — устал от всего! Долгожданные успехи, увы, не принесли ожидаемого удовлетворения и совсем не потому, что не справился, наоборот. Вкладывая столько сил в ожидание результата, вдруг замечаешь, будто что-то перегорело. Перегорело где то внутри тебя. От чего это зависит? Как избежать подобного состояния?

По мнению психологов, в весенне — зимний период, они чаще сталкиваются с подобными жалобами. Относя подобное состояние к авитаминозу, они успокаивают нас, прописывая таблетки, для поддержания жизненных сил. Либо ставят диагноз: депрессия! А виной всему — затянутое тучами небо, моросящий дождь и хроническая усталость, от нехватки теплых солнечных дней. Нас убеждают продолжать радоваться жизни, больше гулять на свежем воздухе и употреблять здоровую пищу. Однако, что делать, если такое приключиться в жаркие летние дни? Мы так долго планировали отпуск, накопили денег, купили билеты, сели в самолет, осталось только дотронуться рукой до счастья… А теперь — то, что?

Чем теперь оправдать такое до боли знакомое — я устал от всего, что делать?

Согласно статистике, данное состояние или эмоциональное перенапряжение больше присуще слабому женскому полу. Милые, нежные создания переполненные чувством любви взваливают на свои хрупкие плечи непосильную ношу: семья, уют, быт и конечно, ответственность на рабочем месте. Стоит ли так изводить себя? Может попросить помощи и вовремя остановиться? Как сделать так, чтоб вновь зажегся погасший огонь внутри и в глазах загорелись задорные искорки?

Копаться в себе можно долго и искать ответ на вопрос. К сожалению, апатия частое явление. Она может быть вызвана как финансовым затруднением, так и надоевшей рутинной работой, семейными неурядицами и это лишь вершина айсберга. Вы когда — нибудь задумывались над вопросом: сколько сил, мы вкладываем в повседневный быт, зачастую пересиливая себя? Главной целью большинства стало желание не отстать от жизни, быть не хуже других и соответствовать современным стандартам. Так ли это важно на самом деле?

В погоне за призрачным счастьем, мы забываем о себе, о своих близких. Перекладывая решение проблемы, мы порой забываем, что сегодня это лишь продолжение вчерашнего дня, с его повседневными заботами и бешеным ритмом. Может, пришло время остановиться?

Разговаривая с людьми и заглядывая в прошлое, нам кажется, что раньше все было намного проще. Да нет, все было также: дом, работа, семья. Однако, есть существенное отличие — люди были уверенны в стабильном завтрашнем дне. Что же делать? Работать еще больше? Если вы продолжите думать так дальше, а тем более пытаться самостоятельно создать стабильность, не удивляйтесь, когда завтра вы произнесете: мне все надоело, я устала! Невозможно угнаться за мечтой! Жизнь не стоит на месте и не будет вас ждать, начните жить настоящим!

Устал от всего, что делать?

  • дорожите близкими и родными людьми, не забывайте о них и не откладывайте встречи;
  • живите согласно своим возможностям, не гонитесь за чужими стандартами;
  • поставьте реальную цель и идите к ней, не оглядываясь на успехи других;
  • решайте проблемы по мере их поступления;
  • поменяйте обстановку;
  • подготовьтесь морально к возможным неудачам;
  • анализируйте свои поступки;
  • ведите здоровый образ жизни;
  • увеличьте круг общения, заводите новые знакомства.

Прислушайтесь к нашим советам, и вы заметите, как апатия пройдет! Данный совет, по достоинству может оценить человек, который привык к самостоятельной жизни. Человек, который может решительно действовать и вовремя обратил внимание на свое состояние. Однако, все мы слишком разные и не у всех есть талант взять себя в руки. Некоторые нуждаются в помощи и здесь настоящий друг, как нельзя кстати. Но, увы, порой такое счастье есть не у всех. По разным причинам мы можем оказаться в ситуации, когда нет возможности, ни поговорить по душам, ни созвониться и тем более встретиться с близким человеком. У всех нас свои проблемы. Да, такое случается сплошь и рядом. Самое главное ни в коем случае не начинать жалеть себя и прислушиваться к мыслям, которые только усугубят положение.

Помните вы не одни! Господь Бог это не последняя инстанция, к которой можно обратиться за помощью — она единственная! Поговорите с ним, помолитесь, попросите о помощи! Уж кто как не Он знает все наши беды? Не сетуйте, а благодарите, Он знает, что для нас лучше и уж тем более когда!

Он не только услышит, но и поможет обрести душевный покой, научит заново радоваться жизни! В воскресный день произнесите: Христос Воскресе и вашу жизнь наполнит счастье и надежда!

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.