Что делать, если хочется сдохнуть?

Что делать, если жить не хочется, а умирать страшно, и ты – суперзвезда Голливуда?

 

Сталкиваясь с горем, болью утраты, давлением обстоятельств, люди зачастую проваливаются в яму отчаяния. Кажется, что ты – единственный в мире человек, преданный и оставленный, которому невыносимо больно и страшно, и просто хочется сдохнуть. Что делать? Вспомнить, что в подобной ситуации ежеминутно оказываются сотни, тысячи жителей планеты. Ты не один, вас, таких, много. И многие смогли «выплыть», справиться, и жить дальше. Миллионы людей прошли голод, войну, болезни, смерть близких, безденежье, пытки. Ты не один. Справились они – сможешь и ты, дай себе шанс!

 

Смерть любимого человека: как пережить и не покончить с собой?

 

Кларк Гейбл – суперзвезда 30-40х годов прошлого века, легендарный актер, по которому сходили с ума миллионы поклонниц во всем мире. Не будем идеализировать нашего героя – он не был святым и образцом для подражания во всем. Как положено звездам, был женат пять раз, из которых 2 – по расчету, 2 – в поисках утешения, и всего 1 раз – по настоящей, искренней любви. Речь о его третьей жене – известной актрисе Кэрол Ломбард.

Они прожили в браке 5 счастливых лет, ведя скромную для голливудских звезд жизнь на своем ранчо, ухаживая за лошадьми, снимаясь в кино, проводя выходные в лесу, посылая друзьям домашние яйца и молоко… Это были две половины одного целого, они идеально подходили друг другу во всем, устраивали розыгрыши друг и сюрпризы, хотели родить детей и состариться вместе. Но не вышло. Кэрол разбилась в авиакатастрофе, и единственное, что нашел ее супруг в обломках самолета – обгоревшие серьги возлюбленной.

 

Получив такой удар судьбы, Кларк погрузился в затяжную депрессию. После смерти жены он сутками лежал на кровати, не вставая, пытаясь уловить призрачный запах парфюма любимой. Потом, как многие мужчины, которые не знают, что делать, если хочется сдохнуть от горя, начал пить. Алкоголь позволял на время забыть о щемящей боли в груди и медленно убивал тело и душу актера…

 

Алкоголь или путь настоящего мужчины?

 

Тем временем шла Вторая Мировая война, и в один из дней в Гейбле что-то переменилось – он взял себя в руки и к удивлению окружающих пошел на фронт. Да, этот лощеный мужчина, имеющий целое состояние, любимец женщин и звезда мирового уровня пошел на курсы военных летчиков. После успешного окончания, стал мужественно бороться с фашистами, проявляя невиданный героизм. Однажды после его возвращения на базу, в самолете обнаружили 15 отверстий от пуль!

 

Многие скажут – да это просто форма самоубийства такая. Если не хочется жить, что делать? Да смерти искать любым способом, вот и все…

 

Но если бы Кларк Гейбл хотел просто убить себя, то продолжил бы пить в своем шикарном особняке или наложил на себя руки любым другим способом. Или просто в первый же вылет на войне не вернулся бы назад. Но нет. Он хотел жить, и эта война с врагом была личным путем исцеления настоящего мужчины. Пока Гейбл сражался с фашистами – он жил. Именно в тяжкое военное время он выплыл из пучины отчаяния, стал национальным героем. Он жил! А потом, когда все кончилось – доживал…

 

После победы были и новые попытки обрести семейное счастье, и десятки успешных ролей в кино, но судьбу актера трудно назвать счастливой – он снова стал пить, а в конце жизни женился на молодой девушке, похожей на Кэрол, но так и не дождался рождения своего первенца.

 

Что делать, если страшно умирать, а жить не хочется совсем?

 

Зачем мы рассказали вам историю какого-то актера? Причем тут вы, дорогой читатель, желающий смерти как избавления?

 

Пока человек борется, сражается за правое дело, свои принципы – он жив. Сопротивление, война с врагом, злом, несправедливостью – то, что может помочь вам выжить прямо сейчас.

 

Помощь больным, нуждающимся, тем, кому еще хуже. Работа над чем-то действительно важным. Отмыть заплеванный подъезд. Простить и отпустить того, кто вам навредил. Тысячи вариантов!

 

Многие люди давно не живут, а существуют – их тело живо, а психологически они давно мертвецы. Они перестали бороться со своими дурными наклонностями, они равнодушны к тому, что творится вокруг, глухи к просьбам о помощи, не замечают прекрасного и считают нормальным все, чтобы ни происходило…

 

Знаете, по течению в реке плывет обычно дохлая рыба, а живая – она на глубине, и активно шевелит плавниками.

 

А вы готовы бороться?

 

И если у вас пока нет сил выйти даже на борьбу с грязью в собственном доме, вы прямо сейчас можете сделать самый главный шаг в своей жизни – встать на войну с тем, кто хочет погубить вашу душу.

 

В Библии говорится о том, что за наши души идет борьба. Есть тот, кто хочет, чтобы мы погибли – дьявол. Сатана – падший ангел, ненавидящий Творца и нас, Его творение.

 

«…противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» (1-е Петра 5-8)

 

В Писании он также назван вором, который приходит, чтобы погубить нас, а также отцом лжи. Да, это он врет вам о легкой смерти, он ворует ваше счастье, подкидывает «замечательные» мысли о способах суицида. Потому что вы созданы по образу и подобию Божьему, и встреча с Небесным Отцом вырвет вашу душу из ада.

 

Вы можете верить или сомневаться, но факт – сотни тысяч людей, мучившихся мыслями о самоубийстве, освободились от них, просто уверовав в Христа.

 

Сделайте первый шаг в войне за собственную душу – прочтите с верой простую молитву покаяния, обретите любящего Небесного Отца и тогда все обретет смысл и отчаянно захочет

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.