Рубрики
Депрессия

Потеря ребенка привела к самому тяжелому году нашего брака

Мой муж, Руся, и я родители 12 детей, рожденных и усыновленных, а иногда и больше через приемные семьи. Большая семья приносит много радости, но это также означает, что есть много работы, чтобы все могли нормально жить. Некоторые из наших детей пережили травму в раннем возрасте, что добавило много потребностей нашей семье.

Напряжение в семье ложилось тяжелым бременем на наш брак, и мы не всегда были лучшими сторонниками друг друга. Чтобы заботиться о таком количестве детей, нам часто приходилось разделять и властвовать. Двое наших детей нуждались в медицинском обслуживании, и нам пришлось ехать по 300 км в одну сторону до детской больницы. Часто я брала с собой несколько детей, пока Руслан удерживал форт. Во время одной поездки наша дочь неожиданно попала в больницу, а я застряла в большом городе с четырьмя другими детьми, о которых нужно было заботиться.

Было сложно поддерживать друг друга и чувствовать связь на расстоянии. Я поймала себя на том, что огрызаюсь на Руслана по телефону. Я была поражена и напугана, но мой страх выглядел и звучал очень похоже на гнев. Я помню момент, когда он вошел в больничную палату. Вся моя решимость ушла, и я упала в его объятия, рыдая. Я была сильной несколько дней, и теперь он мог быть сильным для меня.

Наш брак мог бы разрушиться под давлением родителей, воспитывающих детей в «трудных местах», но мы держались за Иисуса, и по большей части мы держались друг за друга. Мы и не догадывались, что эти годы готовили нас к самому тяжелому году нашего брака. 

На обледеневшем шоссе, в клубке металла, сокрушающей боли и самого громкого сокрушительного звука, который вы только можете себе представить, наши жизни изменились навсегда. Мы потеряли нашу 13-летнюю дочь Катю в автокатастрофе. Мы были в шоке, ранены и опустошены.

Нашим первоначальным инстинктом было делать то же, что мы делали во всех других кризисных ситуациях в нашей жизни: обнимать друг друга, держаться, защищать друг друга и идти вместе на каждом этапе пути.

И мы это делали — пока не перестали.

Прошли месяцы, шок прошел, и наступило горе.

Хотя мы хотели вместе горевать, теряя ребенка, горе имеет свой ритм. И это не одинаково для всех, даже для любящих друг друга мужей и жен.

Руслан вернулся к работе (мы согласны, что слишком рано). Я осталась дома.

Рус разговаривал с друзьями и даже с незнакомцами. Я часто молчала.

Он хотел быть с людьми. Я терпеть не могла быть на людях.

Русс хотел посетить место захоронения Катерины. Поход туда напугал меня.

Рус хотел выбрать статую для своего сада. Я не могла думать об этом, потому что это не казалось правильным.

Легкое течение нашего брака растворилось в этом сложном лабиринте потерь, боли и горя.

Друг, который потерял свою маленькую дочь от рака, сказал нам, что 85% пар, теряющих ребенка, в конечном итоге разводятся. Мне эта статистика грустна, но я понимаю, как это происходит.

Прогуливаясь по этой темной долине, мы с мужем обнаружили, что следующие вещи помогают нам оставаться на связи, и я хотела бы поделиться ими в надежде помочь другим. 

Обратитесь к Господу

Когда вокруг вас бушует буря, Он тверд. Молитесь друг за друга и за свой брак. Напоминайте себе обо всех случаях, когда Он был верен вам, и верьте, что Он проведет вас через них. 

Обратитесь к слову

После потери нашего ребенка был период, когда мой мозг не мог сосредоточиться на чтении. Горе может сделать это с вами. Но мы можем погрузиться в Слово простыми способами. Попробуйте послушать аудиоверсию знакомой книги Библии.

Я попросила друзей прислать мне по электронной почте свои самые утешительные стихи, а затем написала их на карточках, которые я положила в Библию, повесила на подоконнике на кухне или приклеила к зеркалу в ванной.

Слушайте музыку, наполненную истиной Писания.

Обратитесь к своим людям

Сейчас не время собираться вообще всем вместе. Попросите своих самых надежных друзей и семью искренне молиться за вас и вашего супруга.

Во время кризиса люди хотят помочь, но не знают как. Если дать им конкретное задание, это поможет им, когда они будут горевать вместе с вами.

Обратитесь к консультанту или духовному наставнику, который поможет вам пережить горе потери ребенка. Ваш мир может казаться разрушенным. Пусть мудрый человек поможет вам найти свой путь в этом.

Повернись друг к другу

Я обнаружил, что отдаляюсь почти от всех после того, как мы потеряли нашу дочь. В течение нескольких месяцев я покидала наш дом только для еженедельной физиотерапии. Мне было трудно находиться среди людей, и мне хотелось закутаться в одеяло и больше никогда не выходить из дома. Это чувство оторванности от жизни мешало мне общаться с Русланом. Несколько простых вещей помогли нам повернуться друг к другу.

Держитесь друг за друга. Физическое прикосновение и привязанность — это клей для брака. Держаться за руки. Объятие. Заниматься любовью. Поцелуйтесь, когда вы приветствуете друг друга, и прощаетесь.

Каждую ночь ложитесь спать вместе. Когда весь ваш мир рухнул, легко выйти из графика. Если вы не можете заснуть, вы можете снова встать, но простой акт подготовки ко сну и прилегания важны для связи.

Создавайте простые точки соприкосновения в течение дня. Слова могут быть слишком сложными, но вы можете найти смайлики, которые что-то для вас значат, и переписываться ими туда и обратно.

Проводите время бок о бок. Прогуляйтесь, покатайтесь на машине или на велосипеде вместе. Или сядьте вместе и посмотрите фильм. Проводите время рядом друг с другом.

Итак, вот и мы, спустя 36 лет с того дня, как мы пообещали друг другу нашу жизнь. И прошло пять лет с тех пор, как наша драгоценная дочь Катя пошла к Иисусу.

Я люблю Руслана больше, чем могу сказать. Мы выдержали так много испытаний. Несмотря на все это, наша вера в Иисуса, любовь друг к другу, клятвы, которые мы дали, и кольца, которые мы носим, ​​заставляют нас цепляться друг за друга.

Лиза

Хотите помочь проекту — сохраните или поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*