Не хочу жить

Почему я не хочу жить?

«Что же это у вас, чего не хватишься — ничего нет!»  – слова Воланда в ответ на высказывание, что дьявола нет.

М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Привет! То, о чем я буду говорить, может на 180 градусов развернуть твою жизнь, пробудить от искаженного понимания происходящего, вытащить из омута бессмысленности. Все зависит от того, как ты отреагируешь на прочитанное — либо поверишь и примешь это, либо скажешь «бред!» и будешь дальше искать в интернете рецепт того, как умереть и прекратить свое существование, задаваться вопросом, почему не хочется жить. Именно существование – ведь ты еще вообще и не жил по-настоящему…

Есть такая книга — Библия, и то, о чем в ней говорится, имеет огромную силу. Эту книгу на протяжении человеческой истории пытались и уничтожить, и запретить — но она есть, и является самой печатаемой и продаваемой книгой в мире! В Евангелии записаны такие слова Иисуса Христа: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.»

О чем это Он? О том, что у нас, людей, есть враг, желающий обворовать нас, украсть радость, смысл, силы жить. Его задача — довести нас до края обрыва и внушить: «Прыгай!» Его цель —  погубить. Наш враг невидимый, а от того еще более опасный…

Почему не хочется жить? Моя история.

Я хочу сделать небольшое отступление и рассказать немного о себе. Меня зовут Анжелика. Моя жизнь делится на два периода. Первый —  это период тьмы, второй – период света. Первый длился с самого рождения до 29 лет, за это время я успела отбыть  почти 3 летний срок заключения за совершенное преступление. В те годы я узнала, что такое унижать и быть униженной, предавать и быть преданной, успела пережить озлобленность и знаю, что такое одиночество среди толпы людей. У меня внутри была пустота и смерть, которые рвались наружу. Тяжелые наркотики и мысли о самоубийстве  венчали этот период, я не хотела жить.

У меня был в это время близкий человек, и однажды он сильно меня удивил: пришел взволнованный и рассказал, что прочитал в Интернете о том, что люди продают душу дьяволу за материальные блага. Он говорил с таким возмущением, а я смотрела на него и думала: «Ого! Он с ума сошел, в дьяволов каких-то верит!». Такой я была — в моей жизни не было веры — как говориться, ни в Бога, ни в черта…

В 29 лет, измученная внутренними конфликтами, болезнями и мыслями о том, что жить не хочу, я оказалась в среде христиан, в церкви. Я давно уже никому не доверяла, но тут вдруг решила попробовать и поверила — сначала христианам, а потом и их Богу. С того момента начался период света. Сейчас я знаю: наш враг — он же и враг Бога. Дьявол — это реальная духовная личность, именно он стоит за разрушением человеческих жизней, именно он и наше отделение от Бога — ответ на вопрос «Почему мне одиноко и не хочется жить?»  Ты, как и я когда-то, можешь сказать: «Сказки!», и уйти с этой страницы. Но пойми — этого и добивается дьявол, и он далеко не желает тебе добра!

Жить не хочется? Это не твои мысли!

С тех пор, как я стала христианкой, анализируя свою жизнь и то, что написано в Библии, я могу назвать 2 основных уловки сатаны, которыми он удерживает человека под своим контролем и толкает на роковые шаги:

1. Дьявол внушает людям мысль, что его не существует, и в этом случае мы безоружны. Это можно сравнить с тем, как если бы ты не верил в существование микробов и вирусов, но ведь от твоего неверия реальность не меняется — они есть! Представь: ты пытаешься выпить из какого-то водоема, а тебе говорят: «Не пей! Там зараза!» А ты отвечаешь: «А я не верю в существование заразы!» Поверить придется, только тогда ты будешь уже на больничной койке из-за беспечности и глупости. Так и в случае с дьяволом — твое знание о его существовании поможет тебе не попасть на его уловки.

2. Верить только в дьявола и погружаться в знания о нем. Те люди, кто знает и верит в существование духовной стороны жизни часто становятся на опасный путь оккультизма — гадания, гороскопы, колдовство, спиритизм, экстрасенсорика, гороскопы и т.д.  Это все очень привлекательно для людей — познать что-то запредельное и необычное, только вот последствия такого знания плачевны: болезни, потери близких, неудачи и самое главное — пустота внутри, навязчивые мысли «жить не хочу«, желание делать преступления и зло… «Бес попутал!» — часто говорят убийцы и насильники, которые просто не помнят, почему вдруг решили сделать это. А все потому, что такими действиями человек открывает в своей жизни дверь для дьявола, и он может делать с вами, что хочет. А в чем его желание? Вспомните слова Христа в начале статьи!

Что делать, если жить не хочется?

Как же не стать марионеткой в руках дьявола? Казалось бы, ответ очевиден — сопротивляться! Но если вы начнете делать это, то поймете, что это очень сложно — ведь по своей природы люди изначально порочны и грешны. Для нас, людей, гораздо легче учиться или запомнить что-то плохое, и так сложно делать доброе. В нас нет иммунитета против зла, нет достаточной силы сказать «нет!» дьяволу, пока мы не скажем «да!» Богу.

В Библии сказано: «Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас» (Послание Иакова 4:7). Покориться — это значит капитулировать, сдаться. Но сдаться другу, Христу,  желающему не обворовать нас, а дать жизнь с избытком. Избыток о котором здесь говорится — это не деньги или удовольствие, это внутренняя сила  жить вопреки всему, радоваться, любить и быть счастливым. Это сила,  преображающая нас изнутри и делающая нас лучше и чище в самых трудных ситуациях. Это мудрость, пришедшая с небес. Это сам Бог, который хочет повести нас через тернии к небесам.

Что же делать? Нам надо принять эту жизнь, через веру в Христа и покаяние. Помолитесь своими словами, вслух. Скажите Богу, что вы верите в Него и хотите начать новую жизнь с Ним. Попросите прощение за все свои грехи — вольные и невольные. Доверьте Богу все свои проблемы и трудности — Он понимает вас! Поблагодарите за спасение, прощение и дар вечной жизни, который вы получили.

Читайте Евангелие и узнавайте больше о Христе, рассказывайте Ему в молитве о своей жизни и проблемах, найдите хорошую христианскую церковь,  где вы сможете получить поддержку и найти друзей. Вы увидите, как изменится ваша жизнь, также, как однажды изменилась моя.

Теперь ты знаешь, почему не хочется жить. Я прошу тебя– ЖИВИ!!!

Лучший способ покончить с собой – это доверить свою жизнь Богу. Сделайте это, испытайте Его! Ведь ваша жизнь вам все равно не нужна, раз вы ищете, как покончить с собой? У Бога есть для вас прекрасный путь.

С любовью, Анжелика Юматова.

odinochestvosu_prekrasnii_put

49
Оставить комментарий

21 Цепочка комментария
28 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
20 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Вадим

— Со сказанным выше видавшей виды Анжеликой мог бы согласиться во многом, но очередной удар глубоким кризисом, нанесённый нам из страны, где дьявол давно господствует уже всецело, ещё и ещё раз открывает нам, людям невысоких материальных благ и положений в обществе, глаза на то, что и на прочтение святых книг нужны силы, которые даёт не столько вера, сколько еда, которую нужно поесть, а также другие Материальные ресурсы для той же Веры в завтрашний день. Так, например, последние пару-тройку лет с экранов телевизоров нас убеждали и заставили поверить в нерушимость нашего жидкого рубля, который люди и откладывали на те или другие… Подробнее »

валентина

Полностью согласна с Вадимом.Мне 62 года.Не убивала,не воровала,старалась жить по Божьим заповедям.Меня предали родные люди,у меня долг в банк,почему Бог отвернулся от меня,почему нет наказания тем,кто обворовывает свою страну.Страшно доживать жизнь в нищете,невольно спросишь—-за что.Господи ?

Кэтрин

Никакое Евангелие не поможет, можно молиться хоть целыми днями, когда на человека сваливается все сразу, и он не в состоянии ничего изменить, наступает отчаяние. Это может быть что угодно: долги, потеря жилья,смерть близких и дорогих по вине других,безнаказанных людей, уход мужа, жены, потеря ребенка.Здесь нужно не Священное писание, а помощь психолога, что бы вывести из состояния стресса и отчаяния. Поверьте, никто не сможет вразумить будущего суицидника, кроме его самого. Помогать стоит реально, и конкретно, а если Вы на это не способны, не усугубляйте состояние человека в отчаянии своими цитатами! Любой филолог Вам скажет, что в Евангелие полно несовпадений. Не подумайте,… Подробнее »

Lubov971@yandex.ru

Давайте просто жить! Любить и быть любимыми1 Разве это мало?

Lubov971@yandex.ru

А Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ! и как-бы не менее 300 лет!
И что вы/ты на это скажете?

Lubov971@yandex.ru

Мне страшно…

Оксана

Мне 41 год. Сейчас я не живу, а существую. И с каждым днём всё хуже и хуже. Кризис. Мой бизнес рухнул. Остались долги поставщикам и банкам. 9 лет было всё хорошо, а за один год всё рухнуло. У меня трое детей. Старший сын сейчас меня ненавидит. Его бесит что я долгах, что у меня нет денег. Я не могу устроиться на работу ( в маленьком городе нет вакансий). Мне нечем платить за квартиру, кормить детей. А ещё висят долги и ежедневно банки требуют погашения. Близкие отвернулись. Это ведь мои проблемы. Когда нет выхода — ты умираешь.

Игрорь

Конечно Иисус всем поможет!Надо лишь обратиться в РПЦ по месту жительства.

Юрий

Мне не интересно жить, одиночество как медленная смерть, устал один, не везет в отношениях совсем…… Не хочу жить…………..

externum

Чем поможет воображаемый Иисус ? Где он был когда взорвался ЧАЭС где он был когда я до 3 лет бегал по помойкам облученный где он был когда у меня появился туберкулез и гормональная болезнь где он был когда я стал сиротой в 3 года где он сейчас когда я сижу дома один и думаю; я живу такой, где ваш бог, чтоб дать мне понять как жить, когда жить не возможно, когда бесплодие это пол проблемы, когда никому не нужен, есть только работа, квартира, квартира не моя, а зарплата позволяет только есть и пить! Где ваш бог? Когда мне 33, а… Подробнее »