Рубрики
Смысл жизни

Доспехи Бога — Библейские стихи и их значение сегодня

Иногда мы можем забывать, но верно одно — этот мир — поле битвы. День за днем, час за часом мы сталкиваемся с духовной войной и настоящим врагом. Он не хочет ничего, кроме как принести поражение, поскольку его главная цель — украсть, убить и уничтожить. Силы тьмы не ждут, пока мы будем готовы к их атаке. Они безжалостны, решительны и хитры. Дьяволу наплевать, если мы «чувствуем» себя подготовленными или помолимся за наш день. Фактически, он предпочитает, чтобы мы не были.

Бог дал нам Свое Слово и Дух, могущественные и истинные, поэтому у нас будет мудрость и защита, чтобы противостоять врагу. Когда я сегодня утром читал эти стихи, меня снова поразила реальность: Павел писал их, будучи в цепях, в темнице. Но Истина говорит: этот враг, с которым мы сталкиваемся, какими бы жестокими и порочными ни были его планы, никогда не сможет сковать наш дух, освобожденный Христом. Атаки темных сил не заставили Павла замолчать. Мы тоже не должны.

Что такое полное вооружение Бога? 

«Наконец, укрепляйтесь Господом и могущественной силой Его. Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вы могли противостоять планам дьявола. Ибо наша борьба ведется не против плоти и крови, но против правителей, против власти, против сил этого темного мира и против духовных сил зла в небесных сферах. 

Поэтому облекитесь во всеоружие Божие, чтобы, когда настанет день зла, вы могли устоять на своем, и после того, как вы все сделаете, выстоять. Тогда стойте твердо, с поясом истины, пристегнутым вокруг вашей талии, с нагрудником праведности на месте и с готовностью ваших ног, исходящей от Евангелия мира. Вдобавок ко всему этому возьмите в руки щит веры , которым сможете потушить все пылающие стрелы лукавого. Возьмите шлем спасения и меч Духа, который является словом Божьим. И молитесь в Духе во всех случаях, всевозможными молитвами и просьбами. Помня об этом, будьте бдительны и всегда продолжайте молиться за всех святых ». Еф. 6: 10-18

Пояс истины

Непорочность верующего. Во времена Павла у воина был кожаный пояс или пояс, который он затягивал вокруг талии, чтобы защитить свои чресла и носить свое боевое оружие, такое как кинжал или меч. Ремень также скреплял его тунику, чтобы она не зацепилась. В христианских доспехах целостность скрепляет все остальное. Если у вас нет честности в больших и малых вещах в вашей жизни, вы проиграете битву. Могут ли люди сказать, что вы порядочная женщина или мужчина? В противном случае вы не сможете выиграть битву.

Кираса праведности

Чистота верующего — нагрудник солдата иногда делали из плетеной цепи и использовали для прикрытия жизненно важных органов солдата. Для христианина нагрудник — это праведность.

Враг хочет атаковать вас не только ложью, но и нечистоплотностью. Он хочет, чтобы вы читали грязные журналы, смотрели аморальные фильмы и участвовали во всех искушениях плоти. Суть в том, что сатана хочет проникнуть в ваше сердце и разум. Он ищет трещину в твоей броне. И не дайте себя обмануть. Сатана знает, где эта трещина. Чисто ли твое сердце перед Богом? В противном случае вы не сможете выиграть битву.

Обувь Мира

Спокойствие верующего — у римского солдата были бы шипы на подошве, очень похожие на футбольные бутсы, потому что во время сражения им требовалась прочная опора, с которой можно было бы двигаться.

Если у вас нет прочной основы для мира, вы никогда не сможете воевать. Звучит как противоречие, не так ли? Когда сатана противостоит вашему спокойствию, он бросает камни и колючки сомнений и уныния, чтобы заставить вас споткнуться. У тебя сейчас покой? В противном случае вы не сможете выиграть битву.

Щит веры

Уверенность верующего — щит римского солдата размером примерно два на четыре фута был сделан из дерева, покрытого кожей. В тот день солдаты обмакивали стрелы в масло, затем поджигали их и стреляли во врага. Эти щиты были жизненно важны для защиты солдата от ожогов.

Сатана будет стрелять в вас пылающими стрелами сомнения. Он хочет вселить в ваш разум тонкие сомнения относительно Бога и Его Истины. Он знает, что искра может зажечь большой пожар. Вам нужно будет питать свою веру и уморить свои сомнения голодом. Есть ли какие-нибудь семена сомнения в вашей голове сегодня? Если да, то вы не сможете выиграть битву.

Шлем спасения

Рассудок верующего — солдат использовал шлем, чтобы защитить свою голову, потому что, если бы его голова была ранена, он не смог бы думать. Каждому верующему необходимо, чтобы разум Христа находился под контролем Всемогущего Бога.

Когда человек спасается, он впервые приходит в себя. Человек, одержимый Духом Господа Иисуса Христа, имеет форму безумия. Они не действуют с тем разумом, который создал их Бог. Самое важное, что вы всегда должны иметь, — это уверенность в своем спасении. Вы знаете, что спасены? В противном случае вы не сможете выиграть битву.

Меч Духа

Слово Божье — Когда мы испытываем искушение, самое эффективное оружие, которое Бог дал нам, верующим, — это меч Духа, то есть Слово Божье. Иисус так прекрасно смоделировал это во время Своего искушения в пустыне. Когда дьявол испытывал искушение за искушением против Него, Иисус использовал меч Духа. Иисус сказал сатане Слово Божье. В Евангелии от Луки 4: 1-13 Иисус ответил: «Написано:« Только Господу Богу поклоняйся. Ему только ты будешь служить ». и снова вернул Писание в контекст: «Сказано:« Не искушай Господа Бога твоего »».

Меч Духа работает. Выучите наизусть Священное Писание и используйте Слово Божье, чтобы победить ложь и нападки сатаны.

У Бога есть план на нашу жизнь. У врага для нас тоже есть план. Нам просто нужно решить, какой голос мы будем слушать и за кем будем следовать каждый день. И есть вероятность, что если мы не сделаем решительный выбор следовать за Богом, мы можем в конечном итоге попасть в ловушку лукавого. Бог дает конкретные указания в Своем Слове, он дает нам все, что нам нужно, чтобы оставаться сильными в этой жизни. Тем не менее, слишком часто мы мчимся через напряженные, полные дни, плохо экипированные, неподготовленные или просто не осознавая, с чем мы сталкиваемся или кто даже является настоящим врагом. 

Если вы верующий, живущий как соль и свет в этом темном мире, вы не сможете долго обходиться без препятствий и атак, которые он будет швырять прямо в вашем направлении. Эта битва настоящая, напряженная.

Сосредоточившись здесь сегодня, облачившись в Свои доспехи, оставаясь бдительными и молясь, чтобы Бог снарядил верующих повсюду, чтобы они «стойко держались».

Доспехи Божьей молитвы

О, Боже,

Мы благодарим вас за то, что вы одержали победу над грехом и смертью в этом мире. Благодарим вас за то, что вы пришли освободить пленников. Мы благодарим вас за вашу искупительную работу, которую вы проделали в нашей жизни. Мы благодарим вас за свободу и надежду, которую вы приносите.

Мы считаем ваше Слово Истины оружием против замыслов врага и заявляем, что он не имеет власти над нашими жизнями, потому что мы были освобождены. Дай нам мудрость и проницательность, чтобы распознать его ловушки и решительно противостоять его работе. Наполни нас свежей силой Твоего Святого Духа.

Сегодня мы облачились в полную броню, чтобы защитить нашу жизнь от нападения. Мы надеваем пояс правды, чтобы защититься от лжи и обмана. Мы надеваем броню праведности, чтобы защитить наши сердца от искушений, с которыми мы сражаемся. Мы возлагаем на наши ноги Евангелие мира, поэтому мы готовы нести ваш свет, куда бы вы ни пошли нас сегодня. Мы выбираем ходить в мире и свободе вашего Духа и не поддаваться страху и тревожным мыслям. Мы берем ваш щит веры, который погасит все стрелы и угрозы, брошенные нам врагом. Мы верим в вашу силу защитить нас и доверяем вам. Мы надеваем шлем спасения, который покрывает наши умы и мысли, напоминая нам, что мы дети дня, прощенные, освобожденные, спасенные благодатью Христа Иисуса. Мы берем меч Духа, самое Слово ваше,

Мы просим вас напоминать нам постоянно молиться за всех верующих. Мы просим вашей помощи, чтобы оставаться начеку в темном мире. Мы просим вашей помощи быть солью и светом, чтобы мы были любящими и милосердными, но при этом не поддавались греху.

Мы просим вас помочь вам не забывать надевать все свои доспехи каждый день, потому что вы даете нам все, что нам нужно, чтобы твердо стоять в этом мире. Прости нас, Бог, за те времена, когда мы были неподготовленными, были слишком заняты, чтобы заботиться о них, или пытались бороться и бороться своими собственными силами.

Спасибо вам за то, что мы никогда не сражаемся в одиночку, потому что вы постоянно работаете от нашего имени, защищая, защищая, укрепляя, разоблачая дела тьмы, выявляя то, что необходимо знать, защищая нас от жестоких атак, с которыми мы сталкиваемся, даже когда мы » не в курсе.

Мы любим тебя, Господь, ты нужен нам сегодня. Во имя могущественного Иисуса, аминь «.


Вспоминая этот день, битва, с которой мы сталкиваемся, может быть больше связана с невидимым, чем с тем, что мы видим перед собой. И когда мы сопротивляемся врагу, Слово Божье говорит нам, что он должен бежать. Иакова 4: 7

Стой твердо.

Ты никогда не одинок.

Он любит тебя.

Он борется за тебя.

«Не бойтесь их; Господь, Бог твой, будет сражаться за тебя ». Втор. 3:22

Дебби МакДэниел  — писательница, жена пастора, мама троих замечательных детей (и много домашних животных). Присоединяйтесь к ней каждое утро на странице Facebook Fresh Day Ahead, DebbieWebbMcDaniel , для ежедневного ободрения в том, чтобы жить сильной, свободной и полной надежд жизнью.

Хотите помочь проекту — сохраните или поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*